Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нереально вкусный ПИРОГ «ВСЕ ПО ОДНОМУ СТАКАНУ» ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку
Пирог «Проще простого» на кефире Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Ингредиенты - вода тёплая 250г - соль 1/2 ч.л - сахар 1 ч.л - дрожжи свежие 10г - яйцо 1 шт - мука 420г Начинка - фарш 350г - лук репчатый 2 шт - соль, перец Для смазывания - сливочное масло 50г - яйцо (желток+1 ч.л воды) Приготовление: 1. Вода, дрожжи, сахар — перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час. 2. Затем делим тесто на две части, раскатываем и делаем надрезы (не до конца). Смазываем сливочным маслом, собираем тесто к центру и отправляем в холодильник на 15 минут. 3. Далее раскатываем тесто, делим на восемь частей, выкладываем начинку и скручиваем. См
Настоящее чудо вкуса и цвета! Легкий, воздушный бисквит с нежной лимонной ноткой идеально сочетается с освежающим черничным кремом. Бисквит: - Яйцо С1- 5 шт - Мука 180 гр - Сахар 150 гр - Сок лимона 20 гр - Растительное масло 50 гр - Цедра половины лимона Приготовление: 1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут). 2. Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать. 3. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку те
Хворост — это хрустящее и воздушное лакомство, любимое многими с детства. Эти тонкие, хрустящие полоски теста, обжаренные до золотистой корочки, легко готовятся и станут отличным дополнением к чаю. Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Водка — 1 ст.л. (по желанию, для хрустящей текстуры) Мука — 200-250 г (до нужной консистенции теста) Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Растительное масло — для жарки Сахарная пудра — для посыпки Способ приготовления: В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и водку, хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь, замешивая мягкое,
Яблочное пюре "А-ля Неженка" Получается очень нежное, вкусное и полезное.
Ингредиенты: Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг. Вода - 300 мл. Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу) ⠀ Как готовить: Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку. Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне. Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые. Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером) Пробить блендером до пюреобразного состояния. Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные банки, зака
Хурму больше не замораживаю, она теперь быстро дозревает!
Когда покупаете хурму, не забудьте прихватить яблоко. Хурма — очень полезный фрукт, но если она не спелая, то сильно вяжет. Чтобы она стала слаще, её можно заморозить. Однако, в таком случае, хурма теряет часть полезных свойств и становится размазнёй после размораживания. Поэтому лучше дать ей дозреть естественным образом. Вот тут нам и пригодится яблоко, ведь оно выделяет этилен, который ускоряет процесс созревания. Складываем хурму и яблоко в пакет, выгоняем воздух, завязываем и оставляем при комнатной температуре. Через несколько дней хурма станет мягкой и сладкой. Вкусно! #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины
Ингредиенты 2 стакана молока; 4 ст. ложки растительного масла; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки крахмала; 2 стакана муки; 1 стакан кипятка; 4 яйца; щепотка соли; ванильный сахар. Приготовление: Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте. Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать. Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте. Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на уме
ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ
Из него можно готовить, что угодно Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин. Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др. Один раз попробуйте и сами все поймёте! P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто! Для приготовления необходимо взять: Теплое молоко 150 мл Теплая вода 150 мл Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр Сахар 1 ст.л Соль 1 ч.л Мука 550 гр Растительное масло 50 мл Замесите приятное мягкое тесто. Приятного аппетита!
Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта
Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже в качестве гарнира к ужину. Тонкая сладость ванильного сахара и насыщенный маслянистый вкус делают этот хлеб неотразимым. Ингредиенты: 230 мл теплого молока — молоко является базовой жидкостью для этого хлеба, обеспечивая насыщенность и влажность. 1/2 ст. л. сахара — небольшое количество сахара помогает активировать дрожжи и добавляет нотку сладости. 8 г сухих дрожжей — именно дрожжи заставляют этот хлеб подниматься, становиться легким и пушистым. 1 яйцо — яйцо придает тесту структуру и насыщенность, способствуя мягкой текстуре. 8 г ванильного сахара — ванильный сахар пр
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Ингредиенты - вода тёплая 250г - соль 1/2 ч.л - сахар 1 ч.л - дрожжи свежие 10г - яйцо 1 шт - мука 420г Начинка - фарш 350г - лук репчатый 2 шт - соль, перец Для смазывания - сливочное масло 50г - яйцо (желток+1 ч.л воды) Приготовление: 1. Вода, дрожжи, сахар — перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час. 2. Затем делим тесто на две части, раскатываем и делаем надрезы (не до конца). Смазываем сливочным маслом, собираем тесто к центру и отправляем в холодильник на 15 минут. 3. Далее раскатываем тесто, делим на восемь частей, выкладываем начинку и скручиваем. См
Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму
Приготовьте ароматное лечо с баклажанами по нашему простому рецепту и наслаждайтесь вкусом лета круглый год! Ингредиенты: 2 кг баклажанов 1,5 кг сладкого перца 1 кг помидоров 500 г лука 200 г моркови 100 мл растительного масла 100 мл уксуса (9%) 200 г сахара 2 ст. ложки соли 3 зубчика чеснока 1 ч. ложка молотого черного перца 1 ч. ложка молотой паприки Свежая зелень (по желанию) Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите. Сладкий перец нарежьте полосками. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Лук нарежьте полукольцам
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Ингредиенты • мука -1 стак. • сахар — 1 стак. • яйца — 4 шт. • разрыхлитель -1/2 пакетика • ванильный сахар — 1 пакетик Способ приготовления 1. Отделяем белки от желтков. 2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой. 3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов. 4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить....
1. Минеральная вода: Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша. 2. Лёд: Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет. 3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия
Нет комментариев