Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 21:25

Огурцы "ПОКРОВСКИЕ"

  • Класс!1
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 20:00

Как удалить кишечную вену у креветок 🍤

  • Класс!6
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 18:40

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

  • Класс!21
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 17:15

Сочный шашлык из филе бедра курицы 🔥

Филе бедра курицы 2 упаковки, бекон 3 упаковки, соус терияки, лук 3 шт.
  • Класс!23
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 15:50

Помидоры по-корейски на зиму!

  • Класс!48
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:25

Моя любимая зaкуска! Закуска к шашлычку

Нам понадобится:
- Помидоры
- Лучок
- Чеснок
- Зелень
Для заправки:
- Масло растительное
- Мед
- Сок лимона
- Базилик сушеный
- Острый красный перец
- Соль
Приготовление:
Закуску собираем сразу в банку, выкладываем лук, помидорки, чеснок, зелень и повторяем слои, пока полностью не заполним банку. Для заправки в миске смешиваем растительное масло, мед, сок линома, сухой базилик, красный острый перец и соль. Заливаем закуску и убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей пару раз переворачиваем
  • Класс!14
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 13:00

Шикарный рецепт на Праздничный стол! Ничего варить не надо.

Вкусный Салат с крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами это невероятно простой салат! Справится с ним любой. Приготовьте вкусный салат на праздничный стол.
#видео

Рецепт:

Крабовые палочки - 500 г
Сыр - 100 г
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка
Майонез - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Черный перец
#вкусныеблюда #салатскрабовымипалочками
  • Класс!9
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:40

Не успеваю покупать белокочанную капусту:

Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно об
  • Класс!174
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:15

Теперь всегда буду готовить такие ПОМИДОРЫ 🍅 к шашлычку 🔥

НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА 🤤
Ингредиенты:
✅ Томат 🍅- 6 шт.
✅ Укроп
✅ Зеленый лук 💚
✅ Соль - 1 ст.л.
✅ Сахар - 1 ч.л.
✅ Чеснок 🧄- 4 зубчика
✅ Черный молотый перец
✅ Прованские травы - 1 ч.л.
✅ Растит. масло - 5 ст.л.
✅ Яблочный уксус- 1 ст.л.
  • Класс!10
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:55

Хворост на кефире

Эти пышечки не оставят никого равнодушными!
Ингредиенты:
Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем пышечки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом рас
  • Класс!43
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:30

Пирог с фруктами

Необыкновенный, вкуснейший пирог с ароматной, хрустящей корочкой. Тесто легкое и воздушное, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день.
Ингредиенты:
250 гр. молока или кефира
450 гр. муки
2 яйца
1 ст. сахара
30 гр. дрожжей
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли
ванилин
Посыпка:
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 50 гр.
мука - 50 гр.
Начинка:
сливы - 500 гр. или любые другие фрукты
Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Тем временем взбиваем яйца. Теперь соединяем все вместе, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло.
3. Добавляем муку и венчиком з
  • Класс!56
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:05

САМОЕ ВКУСНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Ингредиенты:
● Сахар — 1.5 кг
● Желирующая смесь (или пектин 20 гр, или желирующая фруктоза, или 3 ст.л сухого желатина)
● Клубника — 3 кг
Приготовление:
Хорошо промыть клубнику.Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.
Ставим стерилизоваться баночки и крышки.Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик (или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
Через ч
  • Класс!6
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:40

🌟 Хлеб в рукаве

🫑 Ингредиенты:
Тёплая вода - 400 мл
Сахар - 1 ч л
Дрожжи - если сухие -11 гр , если свежие - 25 гр
Соль -1.5 ч л
Растительное масло - 3 ст л
Мука - 650 гр
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплую воду дрожжи и сахар. Даём постоять 10 минут (должна быть реакция, это значит, что дрожжи хорошо работают).
🔅Добавляем соль и растительное масло.
🔅Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем хорошо минут 5-7, если тесто липнет к рукам не забивайте его мукой, а просто смажьте руки маслом и дальше вымешивайте тесто.
🔅Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1.5 часа.
🔅Переворачиваем рулет и ножницами делаем
  • Класс!27
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 03:15

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

  • Класс!62
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 01:55

🌟 Кабачки как шашлычки

🫑 Ингредиенты:
Кабачки молодые 2,5кг.
0,5-0,6 кг лука
Приправа к шашлыку 30гр.
Чеснок 5-6 зубчиков
Соль 1 ст л без горки
Сахар 2 ст л без горки
Масло растительное 60мл.
Уксус 60 мл 9%
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем кабачки кружочками вливаем 60 мл растительного масла и всё хорошо перемешиваем.
Далее кабачки обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лук режем полукольцами не совсем тонко и добавляем к кабачка. Так же туда добавляем тертый чеснок, соль, сахар ,приправу к шашлыку и уксус и снова всё хорошо перемешиваем.
🔅Далее кабачки сверху накрываем тарелкой и ставим гнёт, оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день укладываем кабачки в стерилизованные
  • Класс!19
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:30

Фирменные пирожки «Лапти». Без дрожжей

Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.
Ингредиенты:
Для теста:
Творог – 250 г.
Яйца – 2шт.
Сметана – 3ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Мука – 300 г.
Для начинки:
Картофель – 700 г.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 30 г.
Молоко – 50 мл.
Лук репчатый– 1шт.
Раститель
  • Класс!153
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:55

🌟 Манник «Зебра»

🫑 Ингредиенты:
Кефир 2ст.
Мука 1 ст+2 ст/л
Манка 1ст.
Сахар 1ст.
Подсолнечное масло 0.5ст.
Какао 2 ст/л
Сода 0.5ч/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Высыпаем манную крупу в глубокую ёмкость, добавляем сахар и заливаем кефиром, добавляем соду.
🔅Тщательно перемешиваем и оставляем набухать на 20 мин. После того, как манная крупа набухла, можно добавлять муку и перемешиваем. Затем вливаем растительного масла и снова смешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто разделяем на две части, в одну из которых высыпаем какао-порошок, в другую 2 ст/л муки и перемешиваем.
🔅Форму для выпекания тщательно обмазываем маслом и начинаем вливать манник, выливаем две столовые ложки теста
  • Класс!14
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:30

1.

...
  • Класс!40
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:05

🍉 Арбузные лодочки

#нарезки
Фигурная нарезка арбуза для удобства употребления и эстетичной подачи.
  • Класс!22
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:40

Хоть 100 банок закрой — все равно будет мало. Вкусный мохито из зеленого крыжовника🌱

Этот освежающий компот прекрасно утоляет жажду и радует вкусом в жаркую погоду.
✅Ингредиенты:
крыжовник-400 гр,
сахар-300 гр,
лимон - 2-3 кружочка,
мята-2-3 веточки.
✅Готовим:
Промойте крыжовник в холодной воде, затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В чистые банки, обданные кипятком, положите зеленый крыжовник, дольки лимона и листья мяты. Можно использовать любую мяту, но сорта с темными листьями придают более насыщенный вкус.
Добавьте сахар. На 3-литровую банку потребуется 250 граммов сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника, но не стоит
  • Класс!24
Показать ещё