Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:05

🌶 🍅Сладкий перец в томатном соусе: вкус лета в банке

Приготовьте этот ароматный и вкусный сладкий перец в томатном соусе, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год. Отличная закуска к любому блюду!
✅Ингредиенты:
2 кг сладкого перца
1 кг помидоров
2 больших луковицы
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 г сахара
1 ст. ложка соли
100 мл яблочного уксуса
1 пучок свежей зелени (петрушка или укроп)
✅Способ приготовления:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, затем измельчите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте круп
  • Класс!5
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:20

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

  • Класс!14
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:30

Ух ты! Как оригинально! ❤

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!54
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 05:40

🍆🍅Баклажаны в томатном соусе: летняя свежесть в банке

Эти баклажаны в томатном соусе — отличная закуска или гарнир к любому блюду. Простые в приготовлении, они сохранят вкус лета на всю зиму!
✅Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
500 г сладкого болгарского перца
300 г лука
4-5 зубчиков чеснока
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка черного перца горошком
2 лавровых листа
1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
✅Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кружочками или кубиками. Если баклажаны горчат, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут, затем промойте и обсушите.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в
  • Класс!12
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 03:50

Шарлотка с яблоками

  • Класс!48
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:00

Интересная и простая формовка для булочек 🥐✨

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!58
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:10

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться. И, как говорится, на здоровье! Весь вопрос, как сделать её правильно и хорошо. Попробуем на него ответить.
Вам потребуется:
1. Четыре средней величины баклажана
2. Две средние луковицы
3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты)
4. Один средний болгарский (сладкий перец)
5. Пять-шесть зубцов чеснока
6. 120-150 граммов подсолнечного масла
7. Соль, сахар по вкусу, острый перец – по желанию
Начнем, конечно, с баклажанов. Снимем с них «головы» и шкурку, нарежем сначала пластинами, сложим их, порежем на полоски вдоль, затем кубиками поперек. Чем мельче кубик,
  • Класс!24
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:10

Яблочные дольки в сиропе.

  • Класс!58
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:20

Теперь буду готовить перцы по этому рецепту! 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!25
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:30

🥬🌶🥬🌶Капуста по-корейски: пикантная и ароматная

Эта капуста по-корейски станет отличным дополнением к любому столу. Пикантная, ароматная и простая в приготовлении, она сохраняет все полезные свойства овощей.
✅Ингредиенты:
1 средний кочан капусты (около 2 кг)
2 крупные моркови
2 сладких болгарских перца
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежей петрушки (по желанию)
✅Маринад:
1 литр воды
100 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка красного молотого перца (по вкусу)
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка семян кориандра
✅Способ приготовления:
Капусту вымойте, удалите верхние листья и нарежьте крупными кусками или шинкуйте. Морковь натрите
  • Класс!23
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:40

Икра кабачковая быстрая с майонезом

  • Класс!46
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:50

Так яичницу вы еще точно не готовили! 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!36
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:00

Как вкусно приготовить шампиньоны. Многие любят вкусные маринованные грибочки.

Предлагаю Вам шикарный рецепт грибов. Грибной вкус с пряными нотками. Ну оооочень вкусно! Приятного аппетита.
#видео

Рецепт:

Шампиньоны - 600 г
Вода
Соль
Уксус 9% - 5 ст.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 50 мл
#вкусныесоветы #маринованныегрибы #маринованныешампиньоны
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:10

Когда гости на пороге, очень пригодится рецепт этого салатика!

  • Класс!73
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 09:30

Кабачки летом не жарю, не пеку. Минутная вкуснота: рецепт оригинальной закуски

📌 Ингредиенты
кабачки, 3 шт;
лук, 1 шт;
укроп и петрушка;
чеснок, 2 зуб.;
соль, 1 ч.л;
сахар, 0.5 ч.л;
горчица дижонская, 1 ст.л;
уксус яблочный 3 ст.л;
перец черный и красный, паприка.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте молодые, чтобы не пришлось кожуру удалять.
Режем тонкими кружочками.
Лук режем тонкими кольцами.
Лук и петрушку мелко рубим.
Укладываем в пакет кабачки, лук и зелень, мелко измельченный чеснок. Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус, добавляем прочие ингредиенты.
Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Отправляем на 3 – 6 часов в холодильник, период
  • Класс!102
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 07:40

Вот бы такой блинчик, да и с икорочкой красной 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!111
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 05:50
  • Класс!83
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:00

Рецепт грибной икры

  • Класс!49
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:10

Первый раз вижу такой способ формования котлет, класс!

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!47
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:20

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!😃

Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей!
Теперь готовлю только так👍
Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир теплый. - 500 мл.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Мука - примерно 430 грамм.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Сахар - 1 ст.л.
✅Ванилин - по желанию.
✅Сода - 0,5 ч.л.
✅Растительное масло для жарки.
Кефир немного подогреваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, получится довольно густое тесто. 1 ст.л. муки смешиваем с содой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто не мешаем. Выкладываем тесто с помощью ложки и обжариваем оладушки до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем.
  • Класс!72
Показать ещё