Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 18:45

Спасаем томатную пасту от плесени в жару. 🔥

  • Класс!1
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 16:45

Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆

1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия
Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... - 966206668735
  • Класс!45
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:45

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завар
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥 - 966206655679
  • Класс!57
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 12:45

Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌

Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. И самое приятное, что их очень просто и быстро приготовить.
✅Ингредиенты:
лаваш
яйца - 4шт
сыр - 100 гр
зеленый лук и укроп
сметана - 3-4 ст. л
колбаса варено-копченая - 100 гр
✅Готовим:
Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.
Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной.
Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру.
Отварные яйца также натрите на крупной терке.
Колбасу копченую также натрите и смешайте с остал
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌 - 966177112255
  • Класс!90
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:45

Как приготовить баклажаны по-корейски?

1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час.
2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой.
3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом.
4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:45

Запеченная овсянка с яблоком, бананом и грецкими орехами

Этот рецепт, наполненный полезными ингредиентами, прост в приготовлении и станет идеальным завтраком или перекусом. #пироги
Ингредиенты
1 стакан овсянки
1 стакан молока
1 яблоко, нарезанное
1 банан, нарезанный ломтиками
3 яйца
Подсластитель ванилин (по вкусу)
60 г грецких орехов, рубленых
Подготовьте овес:
В большой миске смешайте 1 стакан овсянки и 1 стакан молока.
Оставьте смесь на 10 минут, чтобы овес впитал молоко.
Подготовьте фрукты: Нарежьте яблоко на мелкие кусочки. Нарежьте банан.
Замесить тесто:
После того, как овсянка замочится, добавьте в миску нарезанное яблоко и банан. Разбейте в смесь 3 яйца и добавьте подсластитель в
Запеченная овсянка с яблоком, бананом и грецкими орехами - 966177056447
  • Класс!61
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Гора конфет за 15 минут. Очень вкусно и из ничего. Рахат лукум

✅Готовим
В кастрюле соединяем 380 мл воды и 250 мл свежего сока ягодного или фруктового, в моем случае использован апельсиновый сок. Добавляем сахара 300 г и 140 г кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим, не переставая помешивать, до того как масса загустеет. Как только масса начнет кипеть и загустеет, добавляем 3 ст. л. лимонного сока. Продолжаем варку на медленном огне, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не станет эластичной и не приобретет прозрачность, это займет около 10-15 минут
Снимаем с огня и переливаем в форму. Форму слегка опрыскиваем водой. Быстро выливаем массу в форму и ра
Гора конфет за 15 минут. - 966177034431
  • Класс!18
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

Ингредиенты:
🔸 острый перец 600 гр
🔸 чеснок 1 головка
🔸 уксус яблочный 6% 500 мл
🔸 соль 1 ч.л с горкой
🔸 сахар 200 гр
Приготовление:
1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда.
2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 головка чеснока. Чесн
Острый перец на зиму съедается без остатка! - 966177018047
  • Класс!55
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?

Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
#чакчак #хворост #рецепты #кулинария
  • Класс!47
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

🧁Кекс столичный по ГОСТу с изюмом: классика советской выпечки!

Кекс столичный — это плотный, нежный кекс с большим количеством изюма и хрустящей сахарной корочкой. Приготовленный по ГОСТу, он полностью передаёт вкус детства и ностальгию по классической выпечке.
✅Ингредиенты:
Мука — 220 г
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 180 г
Яйца — 3 шт.
Изюм — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
✅Способ приготовления:
Промойте изюм и замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем обсушите на бумажном полотенце и слегка обваляйте в муке. Это предотвратит оседание изюма на дно кекса при выпекании.
Взбейте размягчённое сливочное масло с са
🧁Кекс столичный по ГОСТу с изюмом: классика советской выпечки! - 966176961727
  • Класс!27
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО»

(по рецепту Ольги Шобутинской).
Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти!
Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным.
✅Ингредиенты:
20 г пшеничной муки
100 мл воды
350 г муки
35 г сахара
7 г соли
1 яйцо
110 мл молока
10 г сухого молока
5 г сухих дрожжей
30 г сливочного масла
✅Приготовление:
Сперва сделаем Tangzhong, то есть заварку. Доведи почти до кипения 100 мл воды. Как только появятся на дне маленькие пузырьки, снимай с огня. Добавь 20 г муки и тщательно
ЯПОНСКИЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО» - 966176936383
  • Класс!87
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт. Готовь хоть каждый день

✅Ингредиенты:
кефир или сметана, 200 г;
мука, 450 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 250 г;
яйцо, 1 шт;
ванилин.
✅Начинка:
мука и сахар по 250 г;
масло сливочное, 100 г;
ванилин.
✅Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку.
Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин.
Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной.
Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник.
Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром.
Размягченное сливочное масло доба
Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. - 966176904127
  • Класс!128
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

В школу на перекус сыну готовлю его любимые мини ПИЦЦЫ всего за полчаса! Точно лучше чем в столовке.

Кто сказал, что пицца должна быть обычной? Лучше приготовить необычную!
Вам понадобится:
- тесто слоеное 400 г
- кетчуп
- колбаса 150 г
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- соленый огурец 2-3 шт
- яйцо 1 шт
- прованские травы
Приготовление:
Пласт слоёного теста раскатайте, разделите на широкие полоски. Смажьте кетчупом одну сторону теста. Положите колбаску, сыр, помидор и солёный огурец. Закройте второй стороной теста и сверните в розочку. Кладите на противень, смажьте яйцом и посыпьте травами. Отправляйте в духовку при 200°C на 25 минут.
Это не только оригинально, но и вкусно!
#пицца #рецепты #ку
  • Класс!61
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

Сотни раз готовила это блюдо, и оно никогда не надоедает. Очень вкусно и просто!

Мясо «под шубой» Этот рецепт станет настоящей находкой для любой хозяйки!👌🏻
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (можно использовать 2 куриные грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1) Промойте мясо, обсушите его и нарежьте ломтиками (каждый ломтик посолите и поперчите по вкусу).
2) Натрите картофель на крупной терке.
3) Нарежьте лук кольцами.
4) Нарежьте помидоры полукольцами и обваляйте их в майонезе.
5) Натрите сыр на крупной терке.
6) Выдавите чеснок через пресс.
7) Мелко нарубите зелень.
Последовательность в
Сотни раз готовила это блюдо, и оно никогда не надоедает. - 966176802495
  • Класс!222
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

Салат-закуска "Белочка"

Ингредиенты:
яйца — 4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
плавленые сырки — 3 шт.;
масло сливочное — 20 г;
майонез — 4 ст. л.;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить всмятку и натереть на большой тёрке.
Чеснок, сырки и сливочное масло также натереть, только на мелкой тёрке.
Смешать яйца, чеснок, сырки и сливочное масло.
Заправить салат майонезом и посолить.
Можно сверху украсить зеленью для придания более яркого вкуса
Салат-закуска "Белочка" - 966176778687
  • Класс!115
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Удивительные оладьи из тертых баклажанов: рецепт скрытой жемчужины 🍆

#оладьи
Ингредиенты:
1 баклажан, тертый
2 яйца
150 грамм муки
Свежая петрушка, рубленая
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Масло для жарки
Соус:
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка кетчупа
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 чайная ложка нарезанных каперсов
Подготовьте баклажаны:
Вымойте и натрите на терке баклажаны в большую миску.
Посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Отожмите тертый баклажан, чтобы удалить как можно больше жидкости. Смешайте ингредиенты для оладий:
В миске смешайте тертые баклажаны, яйца, муку, рубленую петрушку, соль и черный перец. Хорошо переме
Удивительные оладьи из тертых баклажанов: рецепт скрытой жемчужины 🍆 - 966176748735
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
  • Класс!82
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

"ХОДОВОЙ" ПИРОГ 🥮🥮🥮

Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления 😋
"ХОДОВОЙ" ПИРОГ 🥮🥮🥮 - 966148874943
  • Класс!134
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

СОЛИМ ВКУСНУЮ КАПУСТУ НА ЗИМУ 7 лучших рецептов.

СОЛИМ ВКУСНУЮ КАПУСТУ НА ЗИМУ 7 лучших рецептов. - 966148863423
  • Класс!264
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

От правильной и хорошо приготовленной икры трудно оторваться. И, как говорится, на здоровье! Весь вопрос, как сделать её правильно и хорошо. Попробуем на него ответить.
Вам потребуется:
1. Четыре средней величины баклажана
2. Две средние луковицы
3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты)
4. Один средний болгарский (сладкий перец)
5. Пять-шесть зубцов чеснока
6. 120-150 граммов подсолнечного масла
7. Соль, сахар по вкусу, острый перец – по желанию
Начнем, конечно, с баклажанов. Снимем с них «головы» и шкурку, нарежем сначала пластинами, сложим их, порежем на полоски вдоль, затем кубиками поперек. Чем мельче кубик,
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. - 966148837311
  • Класс!25
Показать ещё