Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 20:45

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома

Ингредиенты
кипяток, 1 стакан;
соль, щепотка;
сахар, 1 ч.л;
мука, 3 стакана.
Процесс приготовления
Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру.
Делим тесто на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон.
Выкладываем лепешки на б
Очень вкусно, если есть кипяток и мука. - 966258938047
  • Класс!8
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 18:45

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 16:45

БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! ГОТОВЬТЕ МНОГО, СЪЕДАЕТСЯ ВСЕ БЕЗ ОСТАТКА!

Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок они будут очень кстати.
✅Ингредиенты:
баклажаны – 2 килограмм;
лук – 0, 5 килограмм;
чеснок – 5 зубчиков;
приправа для шашлыка
воды – 150 миллилитров;
соль 1, 5 стол. ложки;
сахара – 2 стол. ложки;
уксуса –( 9%) 80 миллилитров.
✅Готовим:
Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Поставьте сковородку
БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! - 966258903231
  • Класс!10
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:45

Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки

Жарим кабачки сразу на зиму: благодаря хитрому маринаду вкус сохраняется словно с грядки - 966234226623
  • Класс!46
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 12:45

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает.

Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Рецепт, проверенный годами. - 966234194623
  • Класс!37
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:45

Острая сырая аджика: быстрый рецепт с ярким вкусом

Девчата, срочно сохраняйте рецепт самой вкусной сырой аджики, по мнению моего мужа!
1. Берём 3 кг вкусных спелых помидоров, добавляем 1 кг болгарского перца, 200 г очищенного чеснока, пять острых перцев. Все овощи измельчаем с помощью кухонного комбайна.
2. Далее добавляем три столовые ложки соли, две столовые ложки сахара и 50 мл девятипроцентного уксуса. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Разливаем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и храним аджику в холодильнике.
#аджика #рецепты #кулинария
  • Класс!43
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:45

Куриные желудочки по-корейски.Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная!

Все секреты приготовления!
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
Куриные желудочки по-корейски.Пальчики оближешь! - 966234134463
  • Класс!90
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Нереально вкусный ПИРОГ «ВСЕ ПО ОДНОМУ СТАКАНУ» ЛЕГКО запомнить. Все перемешали и в духовку

Пирог «Проще простого» на кефире
✅ Самый простой пирог на кефире с добавлением манки. Всегда получается мягким и всегда пропекается идеально, что немаловажно. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложили в миску, перемешали и тесто готово. Отсюда и название пирога «Проще простого».
Нереально вкусный ПИРОГ «ВСЕ ПО ОДНОМУ СТАКАНУ» ЛЕГКО запомнить. - 966234120127
  • Класс!125
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

ДРАНИКИ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"😃 😋🤤

Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.👍🔥
ДРАНИКИ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"😃 😋🤤 - 966234108351
  • Класс!83
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Пирожочки с мясом, которые покорили интернет

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Ингредиенты
- вода тёплая 250г
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- дрожжи свежие 10г
- яйцо 1 шт
- мука 420г
Начинка
- фарш 350г
- лук репчатый 2 шт
- соль, перец
Для смазывания
- сливочное масло 50г
- яйцо (желток+1 ч.л воды)
Приготовление:
1. Вода, дрожжи, сахар — перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.
2. Затем делим тесто на две части, раскатываем и делаем надрезы (не до конца). Смазываем сливочным маслом, собираем тесто к центру и отправляем в холодильник на 15 минут.
3. Далее раскатываем тесто, делим на восемь частей, выкладываем начинку и скручиваем. См
  • Класс!19
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки.

Тонкость в рассоле и картофельном отваре.🔥😍
ПИРОЖКИ ВОКЗАЛЬНЫЕ: тончайшее просвечивающее тесто и много начинки. - 966234068415
  • Класс!195
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

ЗAЛИВAEМ КУPИЦУ CЛИВКAМИ И CТAВИМ НA 20 МИНУТ В ДУXOВКУ: ТEПEPЬ CУXOE МЯCO ПPOCТO ТAEТ ВO PТУ

ЗAЛИВAEМ КУPИЦУ CЛИВКAМИ И CТAВИМ НA 20 МИНУТ В ДУXOВКУ: ТEПEPЬ CУXOE МЯCO ПPOCТO ТAEТ ВO PТУ - 966234056127
  • Класс!116
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Давно забытый РЕЦЕПТ! Такую СЛАДКУЮ «ЧАЙНУЮ» КОЛБАСКУ бабушка готовила мне в детстве.

Делюсь рецептом👇👇👇
Давно забытый РЕЦЕПТ! - 966234046143
  • Класс!204
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Торт- рулет «Черника с лимоном»

Настоящее чудо вкуса и цвета! Легкий, воздушный бисквит с нежной лимонной ноткой идеально сочетается с освежающим черничным кремом.
Бисквит:
- Яйцо С1- 5 шт
- Мука 180 гр
- Сахар 150 гр
- Сок лимона 20 гр
- Растительное масло 50 гр
- Цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
2. Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать.
3. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку те
  • Класс!34
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

"ХОДОВОЙ" ПИРОГ 🥮🥮🥮

Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления 😋
"ХОДОВОЙ" ПИРОГ 🥮🥮🥮 - 966234010815
  • Класс!46
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

🥨🥨🥨Хворост

Хворост — это хрустящее и воздушное лакомство, любимое многими с детства. Эти тонкие, хрустящие полоски теста, обжаренные до золотистой корочки, легко готовятся и станут отличным дополнением к чаю.
✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Водка — 1 ст.л. (по желанию, для хрустящей текстуры)
Мука — 200-250 г (до нужной консистенции теста)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для посыпки
✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и водку, хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь, замешивая мягкое,
🥨🥨🥨Хворост - 966207059135
  • Класс!131
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное.

📝Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)

📝Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные банки, зака
Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное. - 966207051711
  • Класс!33
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Хурму больше не замораживаю, она теперь быстро дозревает!

Когда покупаете хурму, не забудьте прихватить яблоко. Хурма — очень полезный фрукт, но если она не спелая, то сильно вяжет. Чтобы она стала слаще, её можно заморозить. Однако, в таком случае, хурма теряет часть полезных свойств и становится размазнёй после размораживания.
Поэтому лучше дать ей дозреть естественным образом. Вот тут нам и пригодится яблоко, ведь оно выделяет этилен, который ускоряет процесс созревания. Складываем хурму и яблоко в пакет, выгоняем воздух, завязываем и оставляем при комнатной температуре.
Через несколько дней хурма станет мягкой и сладкой. Вкусно!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!111
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины

📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на уме
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины - 966207013567
  • Класс!125
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃

Из него можно готовить, что угодно👌🏻
Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита!
ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 - 966207002047
  • Класс!299
Показать ещё