Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

ЗAЛИВAEМ КУPИЦУ CЛИВКAМИ И CТAВИМ НA 20 МИНУТ В ДУXOВКУ: ТEПEPЬ CУXOE МЯCO ПPOCТO ТAEТ ВO PТУ

ЗAЛИВAEМ КУPИЦУ CЛИВКAМИ И CТAВИМ НA 20 МИНУТ В ДУXOВКУ: ТEПEPЬ CУXOE МЯCO ПPOCТO ТAEТ ВO PТУ - 966234056127
  • Класс!7
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Давно забытый РЕЦЕПТ! Такую СЛАДКУЮ «ЧАЙНУЮ» КОЛБАСКУ бабушка готовила мне в детстве.

Делюсь рецептом👇👇👇
Давно забытый РЕЦЕПТ! - 966234046143
  • Класс!58
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Торт- рулет «Черника с лимоном»

Настоящее чудо вкуса и цвета! Легкий, воздушный бисквит с нежной лимонной ноткой идеально сочетается с освежающим черничным кремом.
Бисквит:
- Яйцо С1- 5 шт
- Мука 180 гр
- Сахар 150 гр
- Сок лимона 20 гр
- Растительное масло 50 гр
- Цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
2. Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать.
3. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку те
  • Класс!16
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

"ХОДОВОЙ" ПИРОГ 🥮🥮🥮

Мой «Ходовой» пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления 😋
"ХОДОВОЙ" ПИРОГ 🥮🥮🥮 - 966234010815
  • Класс!29
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45

🥨🥨🥨Хворост

Хворост — это хрустящее и воздушное лакомство, любимое многими с детства. Эти тонкие, хрустящие полоски теста, обжаренные до золотистой корочки, легко готовятся и станут отличным дополнением к чаю.
✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Водка — 1 ст.л. (по желанию, для хрустящей текстуры)
Мука — 200-250 г (до нужной консистенции теста)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для посыпки
✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и водку, хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь, замешивая мягкое,
🥨🥨🥨Хворост - 966207059135
  • Класс!75
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное.

📝Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)

📝Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные банки, зака
Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное. - 966207051711
  • Класс!18
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Хурму больше не замораживаю, она теперь быстро дозревает!

Когда покупаете хурму, не забудьте прихватить яблоко. Хурма — очень полезный фрукт, но если она не спелая, то сильно вяжет. Чтобы она стала слаще, её можно заморозить. Однако, в таком случае, хурма теряет часть полезных свойств и становится размазнёй после размораживания.
Поэтому лучше дать ей дозреть естественным образом. Вот тут нам и пригодится яблоко, ведь оно выделяет этилен, который ускоряет процесс созревания. Складываем хурму и яблоко в пакет, выгоняем воздух, завязываем и оставляем при комнатной температуре.
Через несколько дней хурма станет мягкой и сладкой. Вкусно!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!77
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины

📌 Ингредиенты
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на уме
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины - 966207013567
  • Класс!104
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃

Из него можно готовить, что угодно👌🏻
Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита!
ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃 - 966207002047
  • Класс!248
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:45

Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта ☺

Идеально подходит для завтрака, перекуса или даже в качестве гарнира к ужину. Тонкая сладость ванильного сахара и насыщенный маслянистый вкус делают этот хлеб неотразимым.
Ингредиенты:
230 мл теплого молока — молоко является базовой жидкостью для этого хлеба, обеспечивая насыщенность и влажность.
1/2 ст. л. сахара — небольшое количество сахара помогает активировать дрожжи и добавляет нотку сладости.
8 г сухих дрожжей — именно дрожжи заставляют этот хлеб подниматься, становиться легким и пушистым.
1 яйцо — яйцо придает тесту структуру и насыщенность, способствуя мягкой текстуре.
8 г ванильного сахара — ванильный сахар пр
Воздушный молочный хлеб с ноткой ванили - рецепт идеального комфорта ☺ - 966206989503
  • Класс!92
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 02:45

Пирожочки с мясом, которые покорили интернет

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Ингредиенты
- вода тёплая 250г
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- дрожжи свежие 10г
- яйцо 1 шт
- мука 420г
Начинка
- фарш 350г
- лук репчатый 2 шт
- соль, перец
Для смазывания
- сливочное масло 50г
- яйцо (желток+1 ч.л воды)
Приготовление:
1. Вода, дрожжи, сахар — перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.
2. Затем делим тесто на две части, раскатываем и делаем надрезы (не до конца). Смазываем сливочным маслом, собираем тесто к центру и отправляем в холодильник на 15 минут.
3. Далее раскатываем тесто, делим на восемь частей, выкладываем начинку и скручиваем. См
  • Класс!158
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 00:45

🍆🍆🍆Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму

Приготовьте ароматное лечо с баклажанами по нашему простому рецепту и наслаждайтесь вкусом лета круглый год!
✅Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1,5 кг сладкого перца
1 кг помидоров
500 г лука
200 г моркови
100 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
200 г сахара
2 ст. ложки соли
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка молотой паприки
Свежая зелень (по желанию)
✅Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем промойте и обсушите.
Сладкий перец нарежьте полосками.
Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке.
Лук нарежьте полукольцам
🍆🍆🍆Домашнее лечо с баклажанами: Секрет вкусной закуски на зиму - 966206911679
  • Класс!40
Кулинарные Хитрости
добавлена 30 сентября в 22:45

Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!

Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! - 966206868159
  • Класс!83
Кулинарные Хитрости
добавлена 30 сентября в 20:45

Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты
• мука -1 стак.
• сахар — 1 стак.
• яйца — 4 шт.
• разрыхлитель -1/2 пакетика
• ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готов
Бисквитное тесто для торта - 966206837951
  • Класс!92
Кулинарные Хитрости
добавлена 30 сентября в 18:45

Спасаем томатную пасту от плесени в жару. 🔥

  • Класс!34
Кулинарные Хитрости
добавлена 30 сентября в 16:45

Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆

1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия
Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... - 966206668735
  • Класс!144
Кулинарные Хитрости
добавлена 30 сентября в 14:45

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завар
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥 - 966206655679
  • Класс!128
Кулинарные Хитрости
добавлена 30 сентября в 12:45

Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌

Эти рулетики из лаваша получаются невероятно вкусными – внутри сочные и мягкие, снаружи – аппетитно хрустящие. И самое приятное, что их очень просто и быстро приготовить.
✅Ингредиенты:
лаваш
яйца - 4шт
сыр - 100 гр
зеленый лук и укроп
сметана - 3-4 ст. л
колбаса варено-копченая - 100 гр
✅Готовим:
Сначала возьмите лаваш и порежьте его на небольшие прямоугольные кусочки. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.
Затем возьмите сыр и натрите его на терке крупной.
Теперь порубите лук зеленый и добавьте к натертому сыру.
Отварные яйца также натрите на крупной терке.
Колбасу копченую также натрите и смешайте с остал
Безумно вкусный завтрак из лаваша за 10 минут, который покорил всю мою семью👌 - 966177112255
  • Класс!193
Кулинарные Хитрости
добавлена 30 сентября в 10:45

Как приготовить баклажаны по-корейски?

1. Для начала, возьмите 1 килограмм баклажанов и нарежьте их на полоски. Посыпьте полоски баклажанов солью, чтобы ушла горечь и оставьте на час.
2. Пока баклажаны маринуются, нарежьте 2 штуки болгарского перца (разного цвета) на полоски, 1 штуку луковицы на полукольца, 3 зубчика чеснока мелко и 1 штуку морковки на терке соломкой.
3. Промойте баклажаны водой и обжарьте их на подсолнечном масле примерно 15 минут. Затем соедините все нарезанные овощи и заправьте их соусом.
4. Для соуса смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку кари, 0.5 чайной ложки черного перца и 1 столовую ложку меда. Перемешайте все ингредиенты
  • Класс!34
Кулинарные Хитрости
добавлена 30 сентября в 08:45

Запеченная овсянка с яблоком, бананом и грецкими орехами

Этот рецепт, наполненный полезными ингредиентами, прост в приготовлении и станет идеальным завтраком или перекусом. #пироги
Ингредиенты
1 стакан овсянки
1 стакан молока
1 яблоко, нарезанное
1 банан, нарезанный ломтиками
3 яйца
Подсластитель ванилин (по вкусу)
60 г грецких орехов, рубленых
Подготовьте овес:
В большой миске смешайте 1 стакан овсянки и 1 стакан молока.
Оставьте смесь на 10 минут, чтобы овес впитал молоко.
Подготовьте фрукты: Нарежьте яблоко на мелкие кусочки. Нарежьте банан.
Замесить тесто:
После того, как овсянка замочится, добавьте в миску нарезанное яблоко и банан. Разбейте в смесь 3 яйца и добавьте подсластитель в
Запеченная овсянка с яблоком, бананом и грецкими орехами - 966177056447
  • Класс!112
Показать ещё