Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 20:45

Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить!

Она получается невероятно сочной, ароматной и готовится быстро. В общем, шедевр! Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- соль, перец, сушеный чеснок
- мука для обваливания грудки
- 10 грамм слив очного масла
- 10 грамм растительного или оливкового
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм воды
- сок половины лимона
- 100 грамм горячих сливок от 22%
- 80 грамм сыра
Приготовление:
1. Для этого берём пару куриных грудок, разрезаем их на половинки и посыпаем разными специями. Затем делаем небольшой массаж руками, переворачиваем и делаем то же самое. Немного обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на смеси сливо
Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить! - 966752061119
  • Класс!2
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 18:45

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋

Получится даже вкуснее, чем из магазина! Отправляйтесь на кухню на поиск простых и доступных ингредиентов. И если нашли, то шикарный десерт уже практически тает у вас во рту. Быстро и просто.
✅Ингредиенты:
5 столовых ложек какао-порошка;
50 г сливочного масла;
6-8 столовых ложек сахара;
5 столовых ложек молока;
1 чайная ложка муки;
Четверть столовой ложки ванильного сахара (опционально, но предпочтительнее);
По желанию – грецкие орехи, мелко нарезанные сухофрукты или другая начинка.
✅Готовим:
1. Сахар и какао засыпьте в кастрюлю, добавьте к ним 1 столовую ложку молока и хорошо перемешайте. После того, как смесь стала однородной, добавьте ещё 4 ложки
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАД ДОМА?😋 - 966752055487
  • Класс!49
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 16:45

Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака

Сегодня мы не будем углубляться в тонкости приготовления европейских или азиатских панкейков, сделаем пышные яблочные оладьи.
Ингредиенты для яблочных оладий:
яблоко — шт.;
разрыхлитель — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
мука — 140 г;
сахар — 2 ст. л.;
греческий йогурт — 150 г;
соль — щепотка.
Приготовление яблочных оладий:
Яблоко нужно очистить от кожуры и измельчить на крупных зубчиках терки. В миску разбить яйцо, смешать с сахаром и взбить до растворения песчинок.
К яичной смеси добавляем щепотку соли, яблочную массу и греческий йогурт, смешиваем компоненты. В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яично-ябл
Сочные яблочные оладьи за 15 минут. - 966752047807
  • Класс!71
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 14:45

Ленивые вареники

Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
#картофель #вареники #рецепты #кулинария
Ленивые вареники - 966752036799
  • Класс!18
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 12:45

Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму

Сегодня мы научимся консервировать баклажаны по-корейски, используя традиционные корейские специи и приправы. Этот рецепт позволит вам заготовить вкусную и оригинальную закуску на зиму, которая понравится всей семье.
Ингредиенты:
-Баклажаны – 2 кг
-Соль – 1 ст. л.
-Растительное масло – 100 мл + 1 ст. л. для смазывания
-Морковь – 500 г
-Сладкий перец – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец чили – 1/2 шт.
-Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
-Молотый острый красный перец – 1/2 ч. л.
-Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
-Сахар – 7 ст. л.
-Уксус столовый – 100 мл
-Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
1. Подготовка баклажанов: Вымойте баклажаны, разре
Хе из Баклажанов по-Корейски: Вкусная Закуска на Зиму - 966721003455
  • Класс!41
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 10:45

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно

Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.
для запеченного минтая:
Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные травы – 1 ч. л.;
Растительное масло – 50 мл;
Томаты и отварной картофель – для подач
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. - 966720977855
  • Класс!118
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 08:45

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола! - 966720963775
  • Класс!20
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:45

Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой

Мы же хотим рассказать вам о рецепте хвοрοста, который пοпулярен у венгров. В Венгрии егο принято гοтοвить из легκοгο дрοжжевοгο теста на сметанке. Kлючевοй ингредиент – растοпить кусок сливочного масла и дοбавить в самом конце замешивания. При этом даже на другой день после выпечки пышнейшие пοнчиκи οстаются очень мягκие и вοздушные!
Продукты:
250 грамм муки (пшеничной);
50 грамм сахара;
Сοли – одну щепотку;
Желтков яичных – четыре штуки;
Одна столовая ложка бренди;
Сметаны взять одну столовую ложку;
Дрοжжей – одну чайную ложку;
50 миллилитра молока (или 3 столовых ложки);
50 граммов сливοчнοго масла (или около 3 ст. ложек);
Пοдсοлнечнοго
Вкусный, сладкий хворост по-венгерски, с корочкой - 966720945087
  • Класс!79
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:45

Пышные блины на кефире с дрожжами

Ингредиенты:
250 гр муки;
500 мл кефира;
10 гр сухих дрожжей;
3 яйца;
50 мл подсолнечного масла;
1 ст.л сахара;
½ ч.л соли.
Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись.
Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром.
Вылейте в сотейник кефир.
И добавьте воду.
Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку.
Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Смешайте отдельно яйца, сахар и соль.
Затем влейте яичную смесь в тесто.
Добавьте растительное масло.
Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса.
Жарьте блинчики на сковороде, с
Пышные блины на кефире с дрожжами - 966720931263
  • Класс!80
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:45

Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом

Его сочетание пикантного лимона и сладких яблок создает уникальный и сытный вкус, который наверняка станет любимым. Давайте начнем!
Ингредиенты: Яблочная смесь:
1 яблоко 🍎, очищенное и нарезанное
1 столовая ложка сахара
Немного корицы.
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка абрикосового джема
Тесто для торта:
1 яйцо
Щепотка соли
70 г сахара
Тертая цедра одного лимона🍋
70мл масла
125 г обезжиренного йогурта
2 столовые ложки лимонного сока🍋
150 г муки
8 г разрыхлителя
Начинка:
Сахарная пудра для посыпки
Миндальные хлопья (по желанию)
Как добраться:
Приготовьте яблочную смесь:
В небольшой кастрюл
Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом - 966720912831
  • Класс!40
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:45

Ленивые вареники

Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
Ленивые вареники - 966720901311
  • Класс!49
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:45

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшим
Вкусный "Лагман" - 966720891839
  • Класс!55
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:45

Кaпуста вкyснее мяcа. Беpу с собой на рaботу на зaвтрак или ужин: вся бригада прoсила pецепт!

Ингредиенты
лук — шт.;
моpковь — шт.;
кaпуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сoда — ч.л.;
мyка — 300 г.
Пpиготовление капустных лепешек:
Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти.
К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем.
В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем.
В скoвороде на капле
Кaпуста вкyснее мяcа. - 966720874687
  • Класс!95
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:45

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍

Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты
Кабачки вкуснее мяса! - 966720862399
  • Класс!66
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 16:45

Гуляш по рецепту 1954 года

Ингредиенты:
- Говядина 700г
- Репчатый лук 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л с горкой
- Вода 800 мл
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш
Гуляш по рецепту 1954 года - 966720848831
  • Класс!44
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 14:45
Через минуту они исчезнут! - 966720832447
  • Класс!91
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 12:45

Взяли для шашлыка не мангал, и казан.

Теперь на улицу выходить не нужно, жарим мясо с дымком прямо в квартире
Шашлыка зимой хочется ничуть не меньше, чем летом. Но разводить мангал под снегом целое дело, а ведь легко можно добиться от мяса того же вкуса и без него. Да и на улицу выходить не придется: мы возьмем вместо мангала обычный казан и пожарим мясо с настоящим дымком прямо в квартире.
Ингредиенты: 500 граммов любого мяса, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца, лук, 1/2 чайной ложки базилика, столько же приправы для шашлыка, немного растительного масла, 800 граммов картошки, 400 миллилитров зеленого чая.
Мясо режем крупными кусками в глубокую миску. Добавляем специи и соль, все т
Взяли для шашлыка не мангал, и казан. - 966695299007
  • Класс!90
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:45

Блины по рецепту «Шестьсот»: всегда тонкие и нежные. Получаются с первого раза

Рецепт невероятно тонких блинчиков получил название Шестьсот, поскольку готовятся они с добавлением 600 мл молока. Маленькая уловка придает им особую нежность, блины получаются с первого раза тонкими и эластичными. Самое приятное, что они, как правило, получаются с первого раза у всех.
Ингредиенты для блинов:
3 яйца
1 чайная ложка соли
1,5 столовой ложки сахара
600 мл молока
250 граммов муки
150 мл кипятка
3 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
400 граммов творога
1 яйцо
90 граммов сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Изюм
Сливочное масло
Пошаговый рецепт:
В большой миске разбейте яйца, доба
Блины по рецепту «Шестьсот»: всегда тонкие и нежные. - 966695277759
  • Класс!138
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:45

Давайте я напомню вам свою форму лепки, как я леплю вареники и пельмени.

Так лепила бабушка, потом мама, и теперь так леплю я. Я леплю вареники и пельмени с разными начинками. Вот такие получаются.
Давайте я напомню вам свою форму лепки, как я леплю вареники и пельмени. - 966695267007
  • Класс!47
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:45

Рецепт из голодных 90-х. Без грамма мяса! Все его забыли, а зря: бюджетно и вкусно

Не всегда есть мясо под рукой, а есть хочется. Как вариант вы можете приготовить такие котлетки. Они родом из 90х, когда был сильный дефицит продуктов. Удивительно, хотя у них и нет мяса, они довольно вкусные и сытные. Даже мужчина оценил, хотя он без мяса не воспринимает котлет.
✅Ингредиенты:
Овсянка 200 гр
Кипяток 200 мл.
Картофель 2 шт (250 г)
Лук 2 шт
Чеснок 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
✅Приготовление:
Для начала овсянку заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Картофель, лук и чеснок натираем на мелкой терке (для дерунов).
Перекладываем натертые продукты к овсянке (жидкость не сл
Рецепт из голодных 90-х. - 966695258559
  • Класс!187
Показать ещё