Ингредиенты: булочки для бургеров − 2 шт.; шампиньоны свежие − 110 г; сыр твердый − 70 г; яйца − 2 шт.; соль − по вкусу; перец черный молотый − по вкусу; укроп или лук зеленый − для подачи.
Приготовление: Ножом срежьте верхушки булочек и извлеките мякиш. Выложите подготовленные булочки на противень и поместите в разогретую до 170° С духовку примерно на пять минут, чтобы они слегка подсохли, уплотнились и не размокли, когда вы добавите начинку. Тем временем подготовьте начинку. Очистите шампиньоны и нарежьте небольшими кубиками, сыр также нарежьте кубиками, добавьте по вкусу соль и перец и хорошо перемешайте. Не выключая духовку, извлеките противень с булочками, заполните каждую смесью сыра и грибов. Разбейте в каждую булочку по яйцу, стараясь не повредить желтки. Отправьте булочки с начинкой обратно в духовку и запекайте примерно 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления выложите на противень срезанные верхушки булочек, чтобы они тоже прогрелись и слегка подрумянились. По желанию украсьте яичницу в булочках веточкой укропа или мелко нарезанным зеленым луком.
Нет комментариев