- замороженные пельмени – 1 кг; - твердый сыр – 100 г; - вода – 1 стакан; - сметана – 3 ст. л. с горкой; - сливочное масло – 50 г; - соль и специи по вкусу (можно добавить перец, хмели-сунели, паприку).
Приготовление:
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить замороженные пельмени и обжаривать их в течение 5-7 минут на большом огне. Когда пельмени подрумянятся, добавить сметану и стакан воды, всё хорошо перемешать, добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 5 минут. На крупной терке натереть сыр и посыпать им пельмени. Накрыть блюдо крышкой и оставить на пару минут. Готовые жареные пельмени можно также посыпать измельченными луком, петрушкой, укропом или любой другой зеленью.
Нет комментариев