Кальмары - 200 г Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 2 зубчик Томатная паста - 160 г Мука кукурузная или рисовая - 2-3 ст.л Стебель сельдерея - 1 шт Специи, соль - по вкусу Зелень - по вкусу Лимон - 1 ст.л Каперсы - 10 г Вино белое сухое - 100 г Бульон овощной - 1 л Масло растительное - 1/2 ст.л
1. Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать, кальмаров почистить и нарезать кольцами. 2. Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 минут. Добавить томат, пряности, потушить 2-3 минуты. 3. Добавить горячий бульон и вино, проварить около 8-10 минут после закипания, посолить, поперчить. 4. Добавить муку, разведенную в холодной воде. Добавить кальмаров и зелень, вскипятить, снять с огня. 5. Подавать с кусочком лимона и каперсами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев