#горячее #второе
Для теста:
▫️Мука - 500 гр.⠀
▫️Вода - 170 гр.
Для начинки:
▫️Фарш курица/говядина - 1 кг.
▫️Вода - 1 л.
▫️Чеснок - 50 гр.
▫️Лук - 100 гр.
▫️Соль - 30 гр.
▫️Перец - 2 ч.л.
▫️Сухой чили (по желанию) - 1 ч.л.
▫️Петрушка/кинза - 70 гр.
---
Приготовление: ⠀
Замешиваем тесто из муки и воды, вымешать надо тесто хорошо, далее накрываем его плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин. ⠀
Делаем фарш (мясо пропускаем через мясорубку с зеленью луком, чеснок натираем на мелкой терке), добавляем холодную воду, специи и все хорошо перемешиваем.⠀
Тесто раскатываем, вырезаем круги. В центр круга кладем фарш, края собираем и крепко защипываем. ⠀
В фарше очень много воды и чтобы она не выливались, круг из теста кладем в тарелочку с углублением и там же собираем.
Варим хинкали в кипящей воде, длительность варки зависит от размеров мои варились около 9 мин.
БЖУ на 100 г: 12.9 / 7.8 / 32
Количество калорий: 248.9 ккал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев