Салат "Выручалочка" готовится очень быстро и просто, всегда выручит при неожиданном приходе гостей. Он выкладывается слоями с помощью формовочного кольца. Из ветчины и сыра форматируем четыре слоя подряд, сверху укладываем свежие огурцы и яйца, в завершении салат украшаем морковью по-корейски.
Огурцы и морковь делают салат сочным со свежим вкусом и ароматом. Для пикантности в майонезную заправку добавляем немного дижонской горчицы. Салат получается очень вкусным, понравится всем гостям без исключения.
Ингредиенты:
🥕 Сыр - 200 г.
🥕 Ветчина - 300 г.
🥕 Огурцы - 2 шт.
🥕 Яйца - 2 шт.
🥕 Морковь по-корейски - 150-200 г.
🥕 Майонез - 100 г.
🥕 Горчица дижонская - 2 ч.л.
🥕 Кунжут – для присыпки
---
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки.
На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой.
Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, одну часть выложите на сыр, сверху нанесите соус.
Далее опять сформируйте слой из сыра, смажьте заправкой.
Сверху выложите вторую часть нарезанной ветчины , нанесите тонкий слой соуса.
Свежие огурцы ополосните, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой, выложите следующим слоем. Майонезной заправкой смазывать не нужно.
Яйца заранее сварите «вкрутую», очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, уложите на слой огурцов. Яйца также смажьте соусом.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь по-корейски выложите верхним слоем салата, смазывать соусом не нужно.
Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения. Обязательно накройте пищевой пленкой. При подаче салат присыпьте зернами кунжута.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев