Нам понадобится:
- 700 г теплой воды
- 5-6 г дрожжей сухих или 20-25 г живых
- 1 ст.л. соль
- 1 ст.л. сахар
~1 кг муки высшего сорта (если хотите обычный хлеб, берите 200 г ржаной муки и ~800 г пшеничной муки)
---
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты и замешиваем плотное тесто, получится как пластилин. Месить нужно долго, примерно 15 минут
После смазываю растительным маслом, чтобы не прилипало к рукам. Разделяю тесто на две части.
Формируем хлебушки и помещаем в формочку для хлеба.
Оставляем на расстойку на 30-35 минут. Обычно поднимается очень быстро.
Можно даже после одного поднятия тесто еще раз обомните и формируйте хлеб.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и отправляем туда наш хлеб.
Выпекаем 40-50 мин( может и больше) ориентируйтесь по своей духовке.
Когда хлеб начинает приобретать золотистый цвет, сбрызгиваю водой, это нужно для глянцевой корочки.
Достаем готовый хлеб, по желанию смазываем сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев