Именно он придаёт закуске аппетитную румяную корочку, кабачки получаются очень нежными и сочными. Кроме того, кефир и натёртый сыр – основа кляра, придают нейтральным кабачкам яркий вкус.
Продукты:
Кабачок молодой - 240 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 120 г
Кефир - 200 мл
Мука - 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
---
У кабачка отрезаем хвостики. Нарезаем кабачок кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Кефир вливаем в миску. Добавляем соль и чеснок. Перемешиваем.
Сыр перекладываем в кефир.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Кляр получается густой консистенции.
Кружочки кабачка окунаем в кляр.
Кляр хорошо держится, не стекает с кабачков.
В сковороде разогреваем растительное масло. Кабачки в кляре выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне до румяности, 2-3 минуты.
Переворачиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
Затем перекладываем кабачки на тарелку. Таким же образом обжариваем следующую партию кабачков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев