Самый простой и быстрый вариант.
Берем рульку, снимаем кожу (это по желанию), промываем и ставим варить. Предварительно солим воду, добавляем лавровый лист и любимые специи. Варим до готовности, это 3-3,5 часа, в зависимости от размеров рульки.
Достаем рульку, даем совсем чуть-чуть остыть, чтоб не обжечься и убираем кость. Делим рульку пополам.
В форму (емкость) выкладываем половину рульки, выдавливаем чеснок, посыпаем перцем. Сверху вторую часть мяса. Добавляем совсем немного бульона, прижимаем сверху прессом и убираем в холодильник на 12-15 часов.
По истечении этого времени у вас на столе вкуснейшее мясо!
Ингредиенты:
куриные бёдра - 4 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
желатин - 7 г;
соль, перец;
мускатный орех, кумин, кориандр.
---
С куриных бедер снимаем шкуру и мясо. Мясо режем на кусочки, примерно 2*2 см. Шкуру пока откладываем в сторону, она пригодится чуть позже.
Кусочки мяса выкладываем в миску добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем, всыпаем сухой желатин и опять перемешиваем. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
На столе раскладываем фольгу, на нее выкладываем шкуру с бедер, по шкуре равномерно распределяем мясо. Аккуратно, но плотно сворачиваем фольгу "конфеткой", выкладываем ее на противень и запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
После этого полностью остужаем и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Такая ветчина идеально подходит для завтрака. Очень вкусная, легко режется, не крошится
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев