Ингредиенты: Редька черная 600 Грамм Морковь 150 Грамм Перец болгарский 150 Грамм Петрушка 1 Пучок Чеснок 5 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Уксус 50 Миллилитров
Редьку помойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Обдайте кипятком, чтобы убрать горечь и оставьте в воде на 1-2 минуты. Затем слейте лишнюю воду и сок. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно натереть на специальной терке для корейской моркови. Чем тоньше будет соломка, тем красивей выйдет салатик.
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой. Можно взять красный, как у меня, или желтый. Разноцветные перцы добавят ярких ноток. Чеснок почистите от шелухи. Петрушку хорошо промойте и обсушите. Затем мелко ее порубите. Выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте с солью, сахаром и уксусом. Перемешайте все овощи и залейте маринадом. Еще раз перемешайте. Выложите салат в чистые банки и простерилизуйте на водяной бане примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев