Самый вкусный и простой рецепт!
Сегодня я хочу приготовить очень вкусное и простое блюдо из кабачков и картошки. Ничего натирать здесь не нужно. Не нужны яйца, не нужен сыр. Чем проще, тем вкуснее!
Ингредиенты:
🔸 Картофель - 600-700 г
🔸 Кабачок - 2 шт
🔸 Масло растительное - 70-80 мл
🔸 Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Укроп - 10 г
🔸 Базилик сушёный - 1/2 ч.ложки
🔸 Смесь перцев - 1/3 ч. ложки
🔸 Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для рецепта нам понадобятся шесть небольших картофелин. Сейчас её нужно нарезать крупными кубиками.
2. Форму для запекания смазываем немного растительным маслом. Совсем чуть-чуть, и распределяем. Высыпаем картошку в форму. Посолим — примерно половину чайной ложки. Добавляем смесь перцев — буквально треть чайной ложки. И ещё у меня есть шикарная травка — сушёный базилик, пол чайной ложки. Прямо ладонями разминаем. Сверху поливаю ещё примерно одной столовой ложкой подсолнечного масла. Можете взять любое растительное масло, какое вам нравится. Всё перемешиваем. Фантастический запах сухого базилика! Вот так вот быстренько перемешали — и отправляем минут на 30 в духовку при температуре 200°C.
3. Теперь займёмся кабачками. Нарезаем их примерно такими же кусочками, как картошку. Я кабачки не очищаю, потому что они молодые, с нежной кожурой, которая помогает держать форму. Кабачки высыпаю в большую миску, не солю, чтобы не выделялся сок. Добавляю две щедрые ложки крахмала и хорошенько встряхиваю, чтобы каждый кусочек кабачка был в крахмале.
4. Разогреваем сковороду на максимальном огне, добавляем 50 мл растительного масла и высыпаем запанированные в крахмале кабачки. У меня кукурузный крахмал, но можно взять картофельный или просто муку, если крахмала нет.
5. Получилась полная сковородка кабачков, но лучше жарить в два этапа. Минутку на сильном огне, потом перемешиваем и делаем огонь чуть меньше, чем максимальный. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. У меня на это ушло около 8-10 минут. Теперь можно посолить — половину чайной ложки соли, перемешать.
6. В кабачки выдавливаю три зубчика чеснока через пресс — теперь аромат на кухне просто фантастический! Кабачки с чесноком, да плюс картошка — это так вкусно! Перемешали и всё.
7. Картошка в духовке уже подрумянилась и стала мягкой. Перемешаем её — запах! Сухой базилик отлично сочетается с картошкой! Теперь выкладываем обжаренные кабачки с чесночком в картошку. Духовку не выключаем, нужно отправить всю эту красоту ещё на 5 минут, чтобы она впитала ароматы и подружилась.
8. Нарезаем мелко несколько веточек укропа, посыпаем готовое блюдо — он добавит аромата и вкуса.
И кабачок, и картошечка — до чего же это вкусно! Я вам просто передать не могу! Два кабачка, немного картошки и немного времени — и у нас получилась вкуснятина!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4