Фаршированный овощами перец в заливке послужит отличной праздничной закуской и подойдет к обычному обеду или ужину в качестве гарнира или полноценного блюда.
Ингредиенты:
перец сладкий разноцветный – 4 кг;
луковицы среднего размера – 7 шт.;
морковь крупная – 3 шт.;
вода – 250 мл;
уксус – 0,5 стакана;
сахар – стакан с горкой;
соль – 4 ст. л.;
масло подсолнечное – 600 мл;
зонтики укропа сушеные – 4 шт.;
перец горошком – 15 шт.;
лавр – несколько штук.
Болгарский перец промывают в горячей воде, аккуратно удаляют плодоножки и внутренние перегородки с семенами. Морковь измельчают на крупной терке, лук шинкуют и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев