Ингредиенты:
100 мл. кефира;
1 яйцо;
60 мл. растительного масла;
1 ст.л. сахара;
250 г. муки;
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем одно куриное яйцо и взбиваем его венчиком.
В миску к яйцу добавляем сахар и продолжаем взбивать.
К взбитому яйцу с сахаром, добавляем 100 мл, кефира и 60 мл, растительного масла и все хорошо размешиваем венчиком.
Далее в миску просеиваем немного муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и все перемешиваем. Когда тесто будет более тугим, возьмите кулинарную лопатку и продолжайте замешивать.
Добавляем в массу остальную муку и продолжаем замешивать тесто.
Далее тесто вымешиваем уже руками.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто с помощью скалки до толщины один сантиметр.
Раскатанное тесто посыпаем сахаром и распределяем его по всей поверхности.
Сахар на тесте можно слегка придавить и прокатать скалкой.
Тесто разрезаем кулинарным ножом на небольшие квадраты.
Перекладываем заготовочки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Печенье выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут.
Печенье на кефире на скорую руку готово, готовится выпечка просто, а результат вас очень порадует!
Приятного аппетита!
#пироги #десерт #рецепты #торт #рецепт #десерт #торт #торт #готовимдома #выпечкакчаю
Нет комментариев