Необычный вкус получается у перцев в сладкой заливке с медом. На 3 кг продукта необходимо:
масло раст. – 200 мл;
вода — 0,5 л.;
уксус – 100 мл;
мед жидкий – 100 г;
сахарный песок – 50 г;
соль – 40 г;
перец горошек – 12 шт.;
душистый перец – 8 шт.;
гвоздика – 5 шт.;
лавровый лист – 4 шт.
Перец необходимо вымыть, избавить от плодоножки и семян, нарезать большими кусками и сложить в кастрюлю, налив воду и добавив мед, масло, сахар и соль. Специи заворачивают в мешочек из марли и тоже опускают в кастрюлю. Смесь довести до кипения и держать на огне около десяти минут, затем добавить уксус и убрать специи. Затем разложить заготовку по стерильным банкам и закатать крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1