🍴Если любите рыбу, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Рыба сперва маринуется с лимонным соком и вином, а потом запекается под фольгой и получается очень сочной. Нежные кусочки рыбы отлично гармонируют с дольками кисло-сладких яблок.
Необходимые продукты:
- Рыба — 650 г
- Яблоки — 400 г
- Лимонный сок — 10 мл
- Вино белое сухое — 20 мл
- Масло растительное без запаха — 30 мл
- Зелень сушёная (укроп + петрушка) — 15 г
- Базилик сушёный — 2 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыба подойдёт любая на ваш вкус. Я использую хек. Заранее достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. Яблоки возьмите кисло-сладкие с плотной мякотью. Специи к рыбе можете подобрать на свой вкус.
Зелень подойдёт любая.
2. Рыбу хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, обрежьте плавники.
3. Подготовленные рыбные тушки нарежьте средними кусочками, шириной примерно 4-5 см.
4. Форму для запекания или противень застелите пергаментом. Если вы уверены в качестве своей формы, пергамент можно не использовать. Выложите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга.
5. Яблоки вымойте и обсушите, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте яблоки не очень тонкими дольками.
6. Распределите яблочные дольки между рыбными кусочками. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
7. Для маринада в небольшую мисочку влейте растительное масло, добавьте лимонный сок, белое сухое вино, сушёную зелень (у меня микс укропа и петрушки) и сушёный базилик.
8. Маринад перемешайте.
9. Полейте рыбу приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
10. Спустя время форму накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
11. По истечении времени достаньте форму из духовки и снимите фольгу. Верните в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась.
12. Рыба, запечённая с яблоками, готова. Укроп мелко порубите, посыпьте блюдо.
13. Рыбу можно подать самостоятельно либо дополнить гарниром из крупы или овощей.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев