Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рогалики из картофельного теста, с колбасой, сыром и зеленью
🍴Рогалики из картофельного теста с начинкой из колбасы и сыра готовятся быстро, а съедаются еще быстрее! Всеми любимое сочетание картофеля, колбасы и сыра с зеленью, поданное в виде рогаликов, смотрится оригинально и интересно...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Картофель - 280 г (2-3 шт.)
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка
- Кунжут - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Сыр твёрдый - 100 г
- Колбаса варёная - 150 г
- Петрушка свежая - 3-4 ветки
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, крупно нарежьте и отваривайте в кипящей воде в течение 20 минут, до готовности;
2. Слейте воду, в которой варился картофель. Добавьте к картофелю сливочное масло. Измельчите овощи в пюре с помощью толкушки;
3. Переложите горячий картофель в миску и полностью остудите. Отделите яичный белок от желтка. Белок добавьте в пюре, а желток оставьте - он будет нам нужен на заключительном этапе формовки рогаликов;
4. Картофельное пюре с яичным белком перемешайте венчиком . Добавьте соль и чёрный молотый перец;
5. Всыпьте разрыхлитель и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто;
6. Когда тесто станет однородным и будет хорошо держать форму, оно готово к дальнейшей работе. Накройте тесто миской;
7. Приготовьте начинку. Колбасу и твердый сыр нарежьте мелкими кубиками;
8. Соедините в миске кубики сыра и колбасы. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску. Начинка готова. Разогрейте духовку до 200 градусов;
9. Поверхность стола щедро присыпьте мукой. Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной 0,3 см и диаметром около 40 см;
10. Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте круг на 8 приблизительно одинаковых секторов;
11. По краю лепёшки выложите на каждый сектор по столовой ложке начинки;
12. Сверните каждый сектор в рогалик в направлении от края лепешки к центру так, чтобы кончик остался снизу. Слегка согните рогалик полумесяцем;
13. Смажьте противень растительным маслом и уложите на него рогалики;
14. Поверхность рогаликов смажьте желтком и присыпьте кунжутными семенами;
15. Выпекайте рогалики из картофельного теста с колбасой и сыром в духовке при 200 градусах 20-22 минуты. Рогалики должны стать румяными и слегка увеличиться в размере;
16. Переложите рогалики из картофельного теста, с колбасой, сыром и зеленью, на деревянную дощечку или решётку и остудите;
17. Вкусные картофельные пирожки-рогалики с колбаской и сыром очень сытные. Рекомендую.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
1 комментарий
2 класса
📌ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ 😍 + РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С СЫРОМ 😋
🔸Ингредиенты для теста:
400–450 г муки
1 ч.л соды или 2 ч.л разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. раст. масла
250 мл тёплого кефира
1 яйцо
🔸Приготовление:
🔻 Шаг 1: В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду (или разрыхлитель) и сахар.
🔻 Шаг 2: Добавьте яйцо и 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешайте.
🔻 Шаг 3: Постепенно влейте тёплый кефир и замесите тесто, пока оно не станет мягким и слегка липким. Оставьте тесто на 15–20 минут отдохнуть.
🔻 Шаг 4: Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатайте, добавьте в центр начинку (например, сыр) и защипните края, формируя пирожок.
🔻 Шаг 5: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
🔻 Шаг 6: Выложите готовые пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Торт "Наташа"🔥
🔥Ингредиенты :
✔Яйца-3шт
✔Сахар-220
✔Мука-260
✔Сметана-300г
✔Разрыхлитель - 1чл
✔Щепотка соли
✔Мак
✔Грецкий орех
✔Изюм
🔥Крем:
✔Сметана самая жирная - 500
✔Сахарная пудра по вкусу
🔥Пропитка:
✔Сахар-вода 1:1
🌸Приготовление :
⃣Орехи измельчить. Изюм замочить в кипятке на пару минут, затем просушить и соединить с мукой.
⃣Делаем тесто, яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью до пышной массы, затем добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель.
⃣Тесто разделить на 3 части и в каждую всыпать начинку.
⃣У меня форма 18 см, выпекать коржи при 180 градусов примерно 30-40 минут.
Дать остыть.
Если коржи сильно высокие, то можно разделить на 2 части.
⃣Коржики пропитываем, смазываем кремом(сметану взбиваем с пудрой) и даем пропитаться несколько часов.
Далее украшаем по желанию, у меня была варёная сгущенка (1банка)+ сливочное масло(100г) и крошка.
Приятного аппетита 🌸
1 комментарий
4 класса
0 комментариев
6 классов
Вкусный и простой капустный пирог.
Сохраните рецепт 📌
1 комментарий
102 класса
Минутная Вкуснота из ТВОРОГА! Ешь хоть каждый день на завтрак, не надоедает
Шоколадный плавленый сыр из творога. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.
***************************
Рецепт:
Творог-500гр.
Сахар -50гр.
Яйцо -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Какао порошок -20гр. (2ст.л.)
Шоколад -100гр.
Сливочное масло -50гр.
1 комментарий
5 классов
Дepeво- мeчта. Aпельсинчики😃
на персики похоже😁
1 комментарий
8 классов
Ржаные пряники 💛
Хочу поделиться рецептом очень вкусных ржаных пряников. Пряничное тесто приготовим на основе яблочного сока и подсолнечного масла, а помимо ржаной муки добавим отруби. Пряности выбираем по вкусу.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Масло — 40 Миллилитров
Сок яблочный — 40 Миллилитров
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Мука ржаная — 220 Грамм
Отруби — 2 Ст. ложки
Настойка — 1 Ст. ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Имбирь сухой молотый — 1 Чайная ложка
Кардамон молотый — 1 Щепотка
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Как приготовить "Ржаные пряники"
Подготовим ингредиенты.
Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем яблочный сок и настойку.
Наливаем растительное масло без запаха и продолжаем взбивать.
Добавляем отруби. У меня конопляные, но можно любые другие, на ваш выбор.
Насыпаем молотые пряности.
Муку будем добавлять порциями.
Для аромата кладем в тесто цедру лимона, добавляем соду и гасим ее соком лимона. Замешиваем тесто. Муку подсыпаем по горсточке.
Противень покрываем пекарской бумагой. Делаем круглые заготовки и выкладываем их в шахматном порядке. Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов около 20 минут.
Ржаные пряники готовы. Приятного чаепития!
1 комментарий
4 класса
Пирожки бомбочки - лучше чем чебуреки
Они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза (или творог) — 200 г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Этот паблик будет интересен не только любителям повседневного приготовления пищи, но и кулинарным экспериментаторам. Тут есть много идей — от вариантов необычной подачи блюд до лайфхаков, значительно упрощающих процесс готовки.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Этот паблик будет интересен не только любителям повседневного приготовления пищи, но и кулинарным экспериментаторам. Тут есть много идей — от вариантов необычной подачи блюд до лайфхаков, значительно упрощающих процесс готовки.