Этот рецепт блинчиков самый любимый.
Чтобы тесто было легче замешивать, используйте продукты комнатной температуры. Этот простой прием позволяет сделать на блинах красивые дырочки.
Не меняйте количество компонентов в рецепте. Я указала точные пропорции. Если, к примеру, всыпать больше сахара, блины будут пригорать по краям. Переворачивать их будет сложнее. Подавайте десерт к столу с медом, сгущенкой, разными топингами, если вы сладкоежка.
👉И еще несколько нюансов: долго замешивать тесто на блины не нужно. В обратном случае они будут жесткими. Консистенция теста для блинов не должна быть слишком густой. Если вдруг при обжаривании вы замечаете, что блины начали рваться, можно вмешать в тесто несколько столовых ложек муки. Все зависит от ее качества и количества клейковины.
Ну, а теперь сам рецепт
👉Список продуктов:
0,5 литра молока;
2 яйца;
0,5 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
200 гр. муки;
2 ст.л. растительного масла.
👉Приготовление:
Яйца перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью, вливаем к ним молоко.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Чтобы блин получился красивым, как следует нагрейте сковороду. Поднимите ее и только потом выливайте на середину дна немного теста.
Выполните несколько движений сковородой вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.
Обжариваем блины с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу! Будет вкусно!
Блины по этому рецепту можно начинять разными вкусными начинками. Например, маковой, творожной, фруктовой. Полагаясь на свой вкус, вы точно сможете найти идеальное для себя сочетание. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев