😊
7 КРУТЫХ БЛЮД ДЛЯ БУДНИЧНОГО УЖИНА
Фасоль с беконом в томатном соусе
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 200 г
- Бекон — 100 г
- Томатный соус (или 100 г томатной пасты) — 250 г
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить фасоль и бекон на оливковом масле, затем добавить томатный соус, черный перец и соль (также можно добавить паприку и базилик).
2. Тушить смесь несколько минут.
Паста с тунцом и шпинатом
Ингредиенты:
- Паста — 250 г
- Консервированный тунец — 100 г
- Замороженный шпинат — 250 г
- Сливки 10% — 150 мл
Приготовление:
1. Сварить пасту. На сковородке разморозить шпинат, добавить к нему тунец, затем сливки.
2. Потушить все вместе несколько минут, добавить перец, соль, затем смешать с пастой.
Ленивая запеканка
Ингредиенты:
- Брокколи — 100 г
- -Цветная капуста — 100 г
- Шампиньоны — 150 г
- Стручковая фасоль — 1 стакан
- Твердый сыр — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 6 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезаем шампиньоны пластинами, добавляем зеленую фасоль.
2. Смазываем жаропрочную форму маслом и пересыпаем в нее овощи с грибами. Заливаем их смесью из яиц, молока, щепотки соли и перца.
3. Сверху выкладываем тертый сыр и отправляем форму в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Даем запеканке остыть и разрезаем на порции.
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Нежирный говяжий фарш — 1 кг
- Мука — 4 ст. л.
- Говяжий бульон — 2 стакана
- Сметана — 1 стакан
-Соль, перец — по вкусу
- Яичная лапша — 400 г
Приготовление:
1. Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
2. Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать.
2. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Капрезе с курицей и авокадо
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Моцарелла — 1 упаковка
- Авокадо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Листья салата —200 г
- Помидоры черри — 7-8 шт.
- Базилик
Для заправки:
- Чеснок — 1 зубчик
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Дижонская горчица
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 0, 25 чашки
- Оливковое масло — 0, 33 чашки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В маленькой миске смешать чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Медленно добавить оливковое масло, взбивая все время. Отложить в сторону.
2. Куриную грудку нарезать на кусочки, обжарить в течение 5-6 минут.
Затем нарезать пополам помидоры черри, моцареллу, авокадо.
3. На дно миски выложить листья салата, сверху добавить все нарезанные ингредиенты и полить бальзамическим уксусом.
Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 стакана
- Филе курицы c кожей — 500 г
- Стручковая фасоль, крупно нарезать — 250 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, молотый перец
Приготовление:
1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками.
2. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз.
3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленный чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
Лосось, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Филе лосося (семги) — 1 кг
- Соль, перец
- Луковица — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка
- Сок 1 лимона
Приготовление:
1. Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. Нарезать мелко петрушку, лук — полукольцами.
2. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. Запекать при 200 градусах около 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев