Готовим: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез, взбить в течении 2 мин на максимальной скорости. К полученной массе добавить теплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней (тесто получится не сильно густое). Оставить заготовку на 10 мин. Готовить в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Быстро и аккуратно свернуть вафли в трубочку (они очень хрупкие!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Дольки апельсина: 1 апельсин (нарезанный) 35 г сахара 10 г воды Бисквит: 85 г сливочного масла 75 г сахар 120 г муки (содержащий 7-9% белка) 3 г разрыхлителя 2 яйца Приготовление: Разогрейте воду и 35 г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте дольки апельсина и нагревайте, пока дольки апельсина не станут мягкими. Застелите форму для кекса пергаментной бумагой; дно формы выложите дольками апельсина. Возьмите чистую миску, добавьте сахар и сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в смесь 2 яйца (по одному) и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте все тесто в форму для кекса, разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в течение 45 минут.
Беру 1 яйцо и картофель! Оладьи с картофелем и моцареллой
Ингредиенты: 1 средняя картофелина (200 г), тертая 1 яйцо 2-3 зеленых лука, нарезанных Соль по вкусу Черный перец по вкусу Щепотка мускатного ореха 50 г моцареллы, тертой Оливковое масло для жарки Приготовление: Натрите картофель на крупной терке. Поместите тертый картофель в миску с холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Через несколько минут отожмите воду из картофеля с помощью чистого кухонного полотенца или бумажных полотенец. В миске смешать тертый картофель с яйцом, нарезанным зеленым луком, моцареллой, солью, черным перцем и щепоткой мускатного ореха. Все перемешать до однородной массы. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, зачерпните ложками картофельную смесь и положите ее на сковороду, аккуратно придавливая ее в оладьи. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Нет комментариев