🌰
Нужно ли вымачивать ?
Взял на днях грецкий орех пощелкать.
Решил вымочить, залил водой-через несколько часов вода черная!
Много мнений и методик существует на эту тему. Замачивание от часа до суток, в теплой, холодной и в воде с лимонным соком или кислотой.
Вот несколько причин, почему рекомендуется вымачивать орехи в воде:
1️⃣Улучшение переваримости:
Орехи содержат фитиновую кислоту, которая является антипитательным веществом.
Фитиновая кислота может связывать минералы, такие как кальций, железо, цинк и магний, витамины В1, В2, РР, Е, жирные кислоты, в том числе Омега-3 и предотвращать их полное усвоение организмом.
Вымачивание орехов в воде помогает разбить фитиновую кислоту и уменьшить ее уровень в орехах, делая минералы более доступными для организма.
2️⃣Улучшение пищеварения: Вымачивание орехов в воде может помочь размягчить их текстуру и сделать их более легкоусвояемыми.
Это особенно полезно для людей с проблемами пищеварения или чувствительным желудком.
3️⃣Улучшение вкуса и текстуры: Вымачивание орехов в воде может улучшить их вкус и структуру.
Вода помогает удалить горечь и отдать орехам более приятный вкус.
Хотя есть и другая точка зрения.
Долгое вымачивание бессмысленно и даже опасно.
Потому что во влажной среде при комнатной температуре прекрасно размножаются патогенные бактерии, которые могут присутствовать на поверхности орехов.
В любом случае мыть желательно, для удаления остатков земли пыли итд.
Такие дела ребят.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев