Лучшая закуска
Мы собираемся с палатками на природу, и я решила приготовить быстренько вкусные огурчики хрустящие, которые мы с собой возьмём.
Эта огуречная закуска прекрасно сочетается с шашлыками и картофелем. Вкус у неё замечательный, всем рекомендую.
Рецепт:
• свежие огурцы - 0,5 кг. (9 шт. небольших)
• пучок укропа
• чеснок - 3-4 зубчика
• соль - 0,5 ч.л.
• сахар - 0,5 -1 ч.л.
• уксус 9 % - 1 ст.л.
• растительное масло - 3-4 ст.л.
• чёрный молотый перец, аджика - по желанию
Как готовить:
Я огурцы вымыла и хвостики отрезала. Затем на четвертинки разрезала их. Для этого рецепта лучше всего маленькие огурчики подходят.
Перекладываю в миску нарезанные огурцы. Нарезаю укроп мелко и туда же добавляю. Выдавливаю через пресс чеснок, добавляю сахар и соль.
Вливаю стол-ю ложку 9% уксуса и масло растител-е. Всё перемешиваю тщательно. Убираю в холодильник и даю 30-60 минут настояться, дабы огурцы полностью укропом пропитались, чесноком и маринадом.
Для остроты пол чайной ложки горчицы абхазской добавляю или молотого перца чёрного. Это можно по вкусу сделать.
Получаются невероятно вкусные и хрустящие огурчики, от которых никто отказаться не сможет.
Готовится эта закуска очень просто и быстро. У меня на это ушло не более 10 минут. Смело рекомендую этот проверенный рецепт! Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев