Домашний хлеб - такой пышный, что другого не захочется
Готовится без замеса, максимально просто. Ингредиенты: 500 гр просеянной муки 10 гр сухих дрожжей 1 ч.л. с горкой мелкой соли 2 ч.л. сахара 350 мл тёплой воды Приготовление: Добавить в просеянную муку соль, сахар и дрожжи, залить тёплой водой и с помощью ложки замесить липкое тесто. Накрыть плотно крышкой и убрать в тёплое место на час. Далее припылить тесто мукой и сложить 7 раз как показано на видео, после чего собрать шарик, сделать надрезы. Оставить отдохнуть минут 10 и отправить выпекаться в духовку полчаса при 230 градусах (под крышкой), а после ещё 10 минут без крышки при 200С градусах.
Сахар – 300 г Вода – 200 мл Сливочное масло – 80 г Сухое молоко – 200 г Любые орехи Сироп варить на среднем огне после закипания 15 минут. К размягченному сливочному маслу влить сироп, перемешать и постепенно всыпать сухое молоко. Перемешать чтобы не было комочков и вылить массу в заранее подготовленную форму. Сверху украсить любыми орехами и убрать в холодильник до полного застывания.
Это просто бомба для дачных посиделок под шашлычок! Ингредиенты: Огурцы среднего размера - 10⠀шт. Свежий зеленый лук - пучок. Морковь свежая - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубка.⠀ Специя молотый кориандр - 1 ч. л.⠀ Сахар - 1 ст.л.⠀ Перечная паста острая или соус чили - по вкусу. Соевый соус - 3 ст. л.⠀ Кунжутное масло -1 ст. л. Семеня кунжута обжаренные - 3 ст. л.⠀ Соль - по вкусу. Как готовить: Огурчики режем крестом, но не до конца примерно на 1-1,5 см. Посыпаем солью и перемещаем в подходящую посуду. Оставляем на 15 мин, через указанное время встряхнём их и дадим полежать ещё 15 минут.⠀ Свежий зеленый лучок рубим мелко. Кунжут помещаем на сухую сковород