Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 125-130 г
Соль — 0,5 ч.л.
*Кефир — 80 мл
Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
Вода холодная — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
*(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна)
Начинка:
Помидоры средние — 5-6 шт.
*Моцарелла — 120 г
Тимьян сухой — 2 ч. л.
Оливковое масло (растительное) — 3 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец черный — по вкусу
*(моцареллу можно заменить на фету, а с козьим сыром будет, вообще, праздник)
Приготовление:
1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
Затем, добавить к мучной смеси кефир, яблочный уксус, воду, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
2. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
Пирог поставить запекаться в духовку при 200 г на 20 минут.
Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
*(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе).
Автор: vene-ro4ka
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев