Для приготовления летнего салата на зиму нужно подготовить стерильную баночку объемом 1 литр. На дно банки укладываем 3-4 веточки укропа и петрушки, затем кладем разрезанный зубчик чеснока, кольцами порезанную луковицу, соломкой нарезанный сладкий перец (желательно желтый или оранжевый для яркости цветов), не слишком тонко порезанные огурцы и помидоры (лучше всего использовать крепкие, мясистые и хорошо созревшие помидоры, чтобы избежать размягчения). Овощи немного утрамбовываем при закладке. Затем сверху добавляем душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Для приготовления рассола на 2 литра воды добавляем полстакана сахара, 3 столовые ложки соли без верха. Доводим до кипения, затем добавляем 150 грамм уксуса 9% и сразу же заливаем рассол в банки. Этого рассола должно хватить на 4-5 литровых банок.
Плотно закрываем банки, ставим их в кастрюлю с водой, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут. Затем банки остужаем, переворачиваем и проверяем, что они плотно закрыты. Хранить летний салат следует в прохладном и темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев