Отбивные" из кабачков в сырной панировке
#Отбивные![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Кабачок 2 шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сыр полутвердых сортов 125 гр
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Яйцо 4 шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Паприка 1 ч.л
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сухари панировочные 100 гр
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Мука пшеничная 50 гр
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Перец чёрный молотый по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Масло растительное 70-100 гр для жарки
Соус
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сметана 20% 125 гр
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Майонез 50 гр
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Чеснок 2 зубчика
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Укроп 30 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие по размеру молодые кабачки. Чистить из совсем не обязательно, семена удалять также не требуется.
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Кабачки нарезаем вдоль на слайсы толщиной 3-5 мм.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Молоточком для отбивных слегка отбиваем ломтики кабачков стороной с толстыми зубчиками.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
После этой процедуры кабачки лучше прожарятся, а их вкус станет нежнее и сочнее в итоге.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Подготовленные кабачки складываем в миску, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на столе при комнатной температуре на 10-15 минут.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Для панировки панировочные сухари смешиваем с мукой.
![5️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
В отдельной миске взбалтываем яйца с паприкой, приправой «Итальянские травы», добавляем соль и молотый перец по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами.
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Для панировки и кляра берите такую посуду, чтобы удобно было обваливать и обмакивать довольно длинные ломтики овощей.
![6️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/36-20e3@2x.png)
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
![7️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/37-20e3@2x.png)
Каждый ломтик кабачка обваливаем в панировке из сухарей, затем хорошенько обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
![8️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/38-20e3@2x.png)
Жарим отбивные из кабачков на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
![9️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/39-20e3@2x.png)
Обжаренные "отбивные" снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
![0️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/30-20e3@2x.png)
Для соуса смешиваем майонез, сметану, добавляем мелко нарезанную зелень свежего укропа и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем и подаем на стол с кабачками. Меньше
Нет комментариев