Ингредиенты:
мука-1ст
масло сливочное-150гр
творог-250гр
яйцо-3 шт
сахар-1стакан
сахар ванильный- по вкусу
сода- 1ч.л.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавляем к нему муку и соду и очень быстро , чтобы масло не растаяло от тепла рук, перетираем массу между ладонями так, чтобы образовалась мелкая масляно- мучная крошка. Примерно 2/3 крошки выкладываем в форму и ,трамбуя распределяем по дну и бортам .
Делаем начинку: взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем в эту смесь творог (можно протереть через сито, чтобы убрать все комочки) и тщательно все перемешиваем миксером до полной однородности.
Выкладываем получившуюся массу в форму и сверху посыпаем оставшейся масляно - мучной крошкой
Выпекаем в духовке при температуре 180* минут 40-45, до тех пор, пока верхний слой крошки не зарумянится. Достаем из духовки, полностью остужаем и только потом вынимаем из формы.
Всем приятного аппетита!
#королевскаяватрушка#творожныйпирог#пирогстворогом#песочныйпирогстворогом#выпечка#готовимдома#домашняякондитерская
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Потребление суперфудов — глобальная модная тенденция в мире здорового питания!
Термином «суперфуд» обозначают продукты натурального происхождения. Каждый из этих продуктов — кладезь полезных веществ в максимальной их концентрации, а при условии минимальной термической обработки они несут в себе огромную целительную силу.
Сравнительно небольшое количество того или иного суперфуда может удовлетворить суточную потребность организма, например, в кальции или витамине С.
Суперфудами являются, как правило, плоды, семена и корни растений, произрастающих в различных зарубежных странах. Однако в России имеются аналоги.
Список суперфудов (зарубежные / российские):
Семена чиа / семена льна
Показатели правильного обеда - это хорошее настроение, уверенная сытость, легкость, желание двигаться, творить и работать. Отсутствие срывов за ужином
Главные рекомендации полезного обеда:
• Обед должен составлять около 30-35% от общей калорийности рациона (можно больше или меньше, в зависимости от графика питания и ваших задач).
• Четверть тарелки - не очень жирный белковый продукт, четверть - гарнир (бобовые или крупы), половина - любые овощи, какие нравятся, или овощной суп. Плюс немного масла, если не дотягиваете до нормы по жирам.
А какой обычно ваш обед?
Поделитесь в комментариях!
Хотите заменить сахар на более полезную альтернативу?
Попробуйте мёд!
Вот 3 причины сделать это:
Мёд не приводит к набору веса.
Он откладывает образование гормона голода грелина, что полезно для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Можно применять при диабете.
В отличие от сахара, который запрещен диабетикам, мёд может принести существенную пользу. Секрет в том, что при разумном потреблении он не повышает уровень сахара в крови.
Мёд успокаивает.
Он отлично укрепляет нервы и может использоваться как снотворное.
Попробуйте этот рецепт: залейте 2 ложки мяты перечной 3 стаканами кипятка, настаивайте полчаса, процедите, добавьте 4 ложки меда и пейте трижды в день по полст
Ваша кухня - не только место для приготовления вкусных блюд, но и место, где можно внести свой вклад в заботу о природе. Мы подготовили для вас несколько советов, как сделать вашу кухню более экологичной и удобной.
Откажитесь от фольги и бумаги - это постоянный источник мусора. Замените их на многоразовые силиконовые коврики, которые идеально подойдут для запекания и упаковки продуктов. Они легко моются и служат долго.
По мере необходимости замены, покупайте деревянные разделочные доски, в идеале бамбуковые. Бамбук – легко воспроизводимое растительное сырье, этим вы не навредите планете.
Создайте запас красивых многоразовых полотенец и салфеток, чтобы
Нет комментариев