Потребление суперфудов — глобальная модная тенденция в мире здорового питания!
Термином «суперфуд» обозначают продукты натурального происхождения. Каждый из этих продуктов — кладезь полезных веществ в максимальной их концентрации, а при условии минимальной термической обработки они несут в себе огромную целительную силу.
Сравнительно небольшое количество того или иного суперфуда может удовлетворить суточную потребность организма, например, в кальции или витамине С.
Суперфудами являются, как правило, плоды, семена и корни растений, произрастающих в различных зарубежных странах. Однако в России имеются аналоги.
Список суперфудов (зарубежные / российские):
Семена чиа / семена льна
Орехи: мак, кешью, кунжут, миндаль
Спирулина / шпинат
Хлорелла / петрушка и молодой зеленый горошек
Ягоды годжи / облепиха, шиповник
Ягоды асаи / клюква, черника
Киноа / гречка
Имбирь
Кокосовое молоко
Лучше всего добавлять суперфуды в блюда и напитки, делать смузи и салаты!
Что из этого списка вы едите/пьёте регулярно?
Нет комментариев