Ингредиенты: На 9 штук
Крупные грибы шампиньоны - 9 шт.
Бекон сырокопченый
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 1-2 ст.л.
Сыр (моцарелла, сулугуни, может твердый) - 50 гр.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Отделить шляпки шампиньонов от ножек.
Лук, одну полоску бекона, ножки грибов и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить чеснок, бекон и лук, добавить измельченные ножки грибов, обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу, сметану, перемешать, готовить еще минуту.
Начинку остудить, добавить сыр, перемешать.
Шляпки грибов обернуть полосками бекона, закрепить зубочистками.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, на расстоянии друг от друга.
Наполнить начинкой.
Запекать в хорошо разогретой духовке при t 200° примерно - 30 мин.
Подавать горячими.
Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев