Пастуший пирог с фаршем и цветной капустой 📖 Ингредиенты: - Цветная капуста - 300 г. - Фарш - 400 г. - Раст. масло - 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Сварите цветную капусту и пюрируйте её. Фарш обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета с солью и перцем. 2. На дно формы для запекания выложите слой готового фарша. Сверху покройте его слоем пюре. 3. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в неё пирог примерно на 20 минут. Пюре сверху должно приобрести золотистый оттенок. Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Банановое мороженое ⠀ 📖 Ингредиенты: - Банан - шт. - Молоко - 300 мл. - По желанию можно добавить сироп, шоколад, ягоды и т.д. ⠀ ⠀ 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Бананы нарезать на кружочки и убрать в пакете в морозилку. Бананы в пакете нужно выложить максимально аккуратно, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом. 2. Замороженные бананы пробиваем в блендере с молоком. Мороженое можно кушать сразу или еще немного подморозить. Украсить по желанию. Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Мусс из крабовых палочек 📖 Ингредиенты: - Крабовые палочки- 100 г. - Вареное яйцо - 1 шт. - Твёрдый сыр - 30 гр - Майонез - 1 ч.л. - Гренки небольшого размера или тарталетки 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Крабовые палочки, яйцо, сыр и майонез пюрируйте блендером в мягкую однородную пасту, затем переложить в кондитерский мешок. 2. Выдавите небольшое количество пасты на гренки (тарталетки). Украсьте по желанию. Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Свекольный салат с майонезом 📖 Ингредиенты: - Морковь - 100 г. - Картофель - 300 г. - Свекла - 200 г. - Соленые огурцы - 200 г. - Майонез - 100-150 г. - Соль - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Морковь, картофель и свеклу нужно отварить. 2. Готовые овощи очистить от кожуры и нарезать на кубики. Соленные огурцы так же нужно нарезать кубиком. 3. Переложить все ингредиенты в глубокую емкость посолить. Затем добавить майонез и перемешать. Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Кефир - 200 мл. - Овсяная Мука - 50 г. - Кукурузная/рисовая Мука - 30 г. - Клубника - 50 г. - Мягкий творог - 150 г. - Ванилин - 1 щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Масло - для смазывания сковороды 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с кефиром,затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку. 2. Разогретую сковородку смазываем маслом. Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом 3. Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину
Пирог а-ля жульен 📖 Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто – 1 уп. - Сливки 20% - 200 мл. - Яйца – 2 шт. - Сыр твердый – 150г. - Куриное филе – 450 г. - Шампиньоны – 300 г. - Лук – 1 шт. - Чеснок – 1 зубчик - Зелень – по вкусу - Соль, перец, ароматные травы – по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня. 2. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем. 3. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр. 4. Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем пирог.
Трубочки с белковым кремом 📖 Ингредиенты: - Слоёное тесто - 500 г. - Яичный белок - 3 шт. - Лимонная кислота - щепотка - Соль - щепотка - Сахар - 200 г. - Воды - 60 мл. - Желток - для смазывания 🧑🏻🍳Приготовление: 1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом. 2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. 3. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра. 4. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. 5. В сотейник всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Варить до готовности. 6. В чаше взбить белки с солью
Пицца-роллы 📖 Ингредиенты: - Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка - Халапеньо - 2 г. - Бекон - 120 г. - Томаты в собственном соку - 1 банка - Оливковое масло - 1 ст. л. - Прованские травы, чеснок - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Томаты кладём в ковш, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, специи, мелко нарезанный чеснок (1-2 зубчика), можно добавить свежий базилик, варим на медленном огне 20 минут, пока лишняя жидкость не выпариться, далее соус можно пробить блендером. 2. Тесто раскатываем, выкладываем соус и начинку, сворачиваем в рулет и режем порционно толщиной 2-5 см, выкладываем в смазанную каплей оливкового масла Форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200°С н
Жульен в булочках 📖 Ингредиенты: - Булочки - 5 шт. - Шампиньоны- 10 шт. - Сыр твёрдый - 70 г. - Филе Куриное - 1 шт. - Сметана - 2 ст. л. - Лук - 1 шт. - Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Порезать шампиньоны, куриное филе, лук, обжарить. Добавить соль, специи и сметану. Тушить на медленном огне примерно 10 мин. 2. Из булочек удалить мякоть. 3. Начинить булочки посыпать тертым сыром, и убрать в духовку на 10 мин. при 180с. Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Лагман 📖 Ингредиенты: - Мясной бульон — 1,5 л - Телятина — 500 г. - Лапша — 300 г. - Сладкий перец — 2 шт. - Помидоры — 2 шт. - Большая луковица — 1 шт. - Чеснок — 2-3 зубчика - Петрушка — 1 пучок - Растительное масло — 3-4 ст. л. - Соль, черный перец — по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. 2. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. 3. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около ча
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.