Можно использовать как основное блюдо, так и добавлять в салаты, бургеры, сэндвичи и пр.
Ингредиенты:
Шея говядины - 800-1000 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3-4 зуб
Масло
Розмарина - 2-3 веточки
Соль, перец
Приготовление:
Шею обжариваем со всех сторон буквально по минуте, чтоб запечатать внутри все соки.
Выкладываем в форму крупно нарезанный лук, морковь, чеснок. Затем мясо, на него веточки розмарина и 4 небольших кусочка масла !НЕ СОЛИМ!
Плотно закрываем фольгой форму. Ставим в духовку на 110° на 5-7 часов. Можно пару раз полить мясо соком, который образовался. Потом снова тщательно закрываем фольгой. Когда мясо готово, дать ему отдохнуть минут 10
Готовим соус. Образовавшуюся жидкость в форме процеживаем, разминая лук и морковь, чтоб отдали больше вкуса. Добавляем чуть-чуть воды и увариваем минут 7+-. Перед подачей мясо посолить, поперчить. Полить соусом
Больше рецептов в нашем телеграмм https://t.me/vkysgi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев