Ингредиенты 1 луковица; 1 морковь; 2 черешка сельдерея; 2–3 картофелины; ½–1 зелёный острый перец; 3–4 зубчика чеснока; 3 столовые ложки сливочного масла; 1 л овощного или куриного бульона; 1 сушёный лавровый лист; ¼ чайной ложки сушёного тимьяна; 2 средних кабачка; 350–450 г свежей или замороженной кукурузы; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 250 мл жирных сливок; несколько веточек петрушки — для подачи. Приготовление Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев