Доступный квас на готовой закваске и обычной пшеничной муке.
Тебе понадобится: 180 г неферментированного солода, 80 г пшеничной муки, 3 л воды, 1 ч.л. готовой закваски, 1 ст.л. изюма.
Приготовление: Залей солод и муку литром кипятка, перемешай и дай остыть до 35-40 градусов. Добавь непромытый изюм и закваску, перемешай и оставь все на сутки под полотенцем при комнатной температуре. Добавь оставшуюся холодную воду и оставь квас еще на 1-2 дня, а потом процеди его и разлей по бутылкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев