Ингредиенты:
⁃ 1 луковица
⁃ 5 отварных куриных яиц
⁃ 300 грамм консервированной горбуши
⁃ 120 грамм твёрдого сыра
⁃ 2 яблока
⁃ 100 грамм сливочного масла
⁃ 120 грамм майонеза
⁃ Соль перец по вкусу
⁃ Для украшения: зелень, свежие огурцы
Для начала маринуем лук!
Среднюю луковицу весом 100-120 граммов нарезаем как можно мельче. Перекладываем в небольшую ёмкость, всыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, вливаем столовую ложку 9% уксуса и заливаем холодной водой так чтобы лук полностью покрылся маринадом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10 минут.
Пять отварных куриных яиц разделяем на белки и желтки.
На сервировочное блюдо натираем белки на крупной тёрке и равномерно распределяем по дну - это будет первый самый нижний слой салата.
Сверху на белки наносимся тонкую сеточку из майонеза
Открываем баночку консервированной сайры, сливаем сок, а рыбу разминаем вилкой
Поверх белков тонким слоем выкладываем половину подготовленной рыбы
С маринованного лука сливаем маринад и слегка отжимаем
Выкладываем его поверх рыбы
На лук наноси сеточку из майонеза
Следущий слой 100 граммов вкусного сыра твёрдых сортов - трём сыр на мелкой тёрке, и распределяем ровным слоем!
СЛОИ НЕ ПРИДАВЛИВАЕМ - так салат получается особенно лёгким и воздушным
Поверх сыра выкладываем оставшуюся рыбу
И снова тонкая сеточка из майонеза
ИЗЮМИНКОЙ ЭТОГО САЛАТА ЯВЛЯЮТСЯ ЯБЛОКИ
Берём 2 средних яблоки, лучше кислых или кисло-сладких сортов, очищаем их от кожицы и натираем на крупной тёрке. Именно яблоки придают салату неповторимый утонченны вкус приятную свежесть и сочность! Выкладываем ровным слоем
Поверх яблок натираем 100 граммов замороженного сливочного масла - оно придаёт салату особенную нежность и некую сладость
Финальный слой салата - отварные желтки которые нужно натереть на крупной тёрке, распределяем по всей поверхности салата
По поводу соли и перца, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений , но учитывайте что что сыр, майонез, и рыбные консервы уже достаточно соленые
Украшаем салат как пожелаем душа!
Я нанесу по тонкому краю сеточку из майонеза
С огурца срезаем тонкие огуречные полоски, скатываем их в плотный рулетик, разрезаем на 2 части и укладываем на салат
Салат готов! Приятного аппетита!
С Наступающим Новым Годом!
#НовогодняяКухня#блогерскаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36