Эти пряники на сметане получаются мягкими и нежными с легким ароматом специй. Они подойдут для уютного чаепития и обязательно понравятся всей семье.
✅Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350-400 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Щепотка соли
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 2-3 ст.л.
✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром до лёгкой пены. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте соду и разрыхлитель, дайте смеси немного постоять.
Добавьте корицу, имбирь и щепотку соли в сметанную смесь. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть пластичным, но не слишком липким.
Разогрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места между пряниками, так как они увеличатся в размере.
Выпекайте пряники около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Готовность можно проверить, слегка надавив на пряник — он должен быть упругим.
Пока пряники остывают, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с водой до состояния густой массы. Остывшие пряники обмакните в глазурь или смажьте сверху.
Дайте глазури застыть и подавайте пряники к чаю или кофе.
✅Совет: Для разнообразия можно добавить в тесто немного какао или заменить специи на цедру апельсина или лимона для цитрусового аромата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев