📝Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Перец сладкий (сезонный) - 2-3 шт
Морковь - 1-2 шт
Яблоко - 1-2 шт
Лук репчатый -1-2 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт (без семян)
Томатная паста - 70-100 г
Сахар - 140 г
Соль - 30 г
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9% - 100 мл
Чёрный молотый перец - по желанию. 😋🌶
📝Как готовить:
Перец, морковь, яблоко, лук и чеснок - пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить масло, разогреть и добавить томатную пасту, поварить её немного.
Добавить измельчённую овощную массу - варить 15 мин. Добавить соль и сахар.
Кабачки нарезать брусочками - добавить в кастрюлю - варить ещё 15 мин.
Влить уксус - варить ещё 10 мин.
Банки и крышки простерилизовать. Наполнить горячей смесью банки, затянуть крышки, перевернуть вверх дном. Хранить в холодильнике после полного остывания.
Всем удачных заготовок! 🍀🌟
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев