У меня было 700 г 9% творога. 5 яиц разделить на желтки и белки. Творог пробить блендером с желтками, если суховат, добавить немного сметаны. Всыпать в него 3 ст. л. с небольшой горкой сахара, 3 ст. л. манки, 1-1,5 ст. л. кукурузного крахмала, щепотку соли, ванилин по вкусу и куркуму на кончике ножа по желанию для золотистого цвета, ещё раз промешать блендером. Отдельно взбиваем миксером белки с щепоткой соли и одной столовой ложкой сахара в крепкую пену. Хорошую горсть изюма промыть горячей водой, обсушить и припудрить небольшим количеством муки, это нужно для того, чтобы он равномерно распределился в твороге и не осел на дно формы. Взбитые белки аккуратно в несколько приёмов вмешиваем в творожную массу (очень удобно это делать проволочным венчиком). В последнюю очередь вводим изюм, перекладываем тесто в смазанную чашу мультиварки, можно на дно положить кружок пергамента. Готовить на режиме "Выпечка", в мультиварке "Панасоник" я выпекала один час 20 минут. В творожную массу по желанию можно добавить граммов 50 растопленного сливочного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев