Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Баклажан - 2 кг
- Болгарский перец - 1,3 кг
- Репчатый лук - 600 гр
- Морковь - 300 гр
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 60 гр (4 ст.л.)
- Сахар - 180 гр (12 ст.л.)
- Черный молотый перец - 5 гр
- Растительное масло - 150 гр
- Уксус 9% - 80 мл
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу и по желанию
Выход: 6 банок объемом 900 мл.
Приготовление:
1. Овощи чистим и моем. С баклажанов снимаем кожу. Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. В полученную томатную массу добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец и ставим на плиту. С момента закипания варим 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
2. Очищенные баклажаны нарезаем средним кубиком, лук — полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Всё это отправляем в томатную смесь и варим ещё 30 минут на среднем огне с момента закипания.
3. Добавляем зелень и чеснок, варим ещё 10 минут. Затем добавляем масло и уксус, варим ещё 5 минут. Разливаем по банкам и укутываем до полного остывания.
#баклажаны #лечо #рецепт #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев