Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: вкуснейшая заготовка на зиму 🍆🍆🍆
Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем нарезанные баклажаны в миску, посыпаем солью и оставляем на минут 30.
Баклажаны промываем и отжимаем слегка, но это вовсе не обязательно.
В большом сотейнике разогреваем масло растит-е и выкладываем лук крупно нарезанный. До прозрачности обжариваем, после вносим морковь крупно нарезанную и обжариваем далее еще несколько минут, помешивая постоянно. Овощи не должны поджариться сильно.
Добавляем к моркови и луку перец и баклажаны. Обычно я перец острый добавляю, кружочками нарезанный, что блюду пикантность придает.
Тушим овощи на среднем огне около 12-13 минут под крышкой, периодически помешивая. Овощи не должны мягкими слишком стать.
Добавляем помидоры крупно нарезанные и тушим еще около 7 минут.
В конце соль добавляем, сахар и немного уксуса яблочного. Обязательно вносим чеснок мелко нарезанный, который придаст блюду особый вкус. Все тщательно перемешиваем и еще даем покипеть пару минут.
Сотейник снимаем с огня и раскладываем икру по стерилизованным банкам. Я стерилизую всегда банки в микроволновке – это надежно и быстро.
Ставим банки в большую кастрюлю, на дно которой выкладываем полотенце. Заливаем по плечики банок водой, до кипения доводим и стерилизуем около 7-8 минут.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🌟 Добро пожаловать в мою группу "Наташа готовит"! 🍽
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты для любителей готовить и тех, кто просто ищет идею, что приготовить на обед или ужин. Вдохновляйтесь на кулинарные эксперименты и готовьте с удовольствием!
🔪 В группе вы найдете: рецепты на любой вкус, полезные советы и кулинарные хитрости, идеи для повседневных и праздничных блюд.
Здесь мы общаемся и обмениваемся опытом друг с другом.
🥗 Присоединяйтесь, делитесь своими результатами в комментариях и наслаждайтесь процессом готовки. Ваша кухня станет местом вдохновения и притяжения всей семьи! 💖
🌟 Добро пожаловать в мою группу "Наташа готовит"! 🍽
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты для любителей готовить и тех, кто просто ищет идею, что приготовить на обед или ужин. Вдохновляйтесь на кулинарные эксперименты и готовьте с удовольствием!
🔪 В группе вы найдете: рецепты на любой вкус, полезные советы и кулинарные хитрости, идеи для повседневных и праздничных блюд.
Здесь мы общаемся и обмениваемся опытом друг с другом.
🥗 Присоединяйтесь, делитесь своими результатами в комментариях и наслаждайтесь процессом готовки. Ваша кухня станет местом вдохновения и притяжения всей семьи! 💖
🌟 Добро пожаловать в мою группу "Наташа готовит"! 🍽
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты для любителей готовить и тех, кто просто ищет идею, что приготовить на обед или ужин. Вдохновляйтесь на кулинарные эксперименты и готовьте с удовольствием!
🔪 В группе вы найдете: рецепты на любой вкус, полезные советы и кулинарные хитрости, идеи для повседневных и праздничных блюд.
Здесь мы общаемся и обмениваемся опытом друг с другом.
🥗 Присоединяйтесь, делитесь своими результатами в комментариях и наслаждайтесь процессом готовки. Ваша кухня станет местом вдохновения и притяжения всей семьи! 💖
Нет комментариев