Диаметр моей формы 28 см (подойдет также 25 см.).
Любые свежие ягоды на ваш вкус, у меня голубика 350 гр.
Ингредиенты: для теста
- 230 гр. муки просеянной,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 гр. сливочного масла ( масло должно быть холодным),
- 2 шт. яиц из холодильника,
- 50 гр. сахара,
- щепотка соли для баланса вкуса.
Сметанная заливка:
- 350 гр. сметаны,
- 2 яйца,
- 70 гр. сахара,
- 10 гр. ванильного сахара (можно экстракт ванили),
- 20 гр. кукурузного крахмала,
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
2. Холодное сливочное масло натрите на терке.
3. В отдельной миске смешайте яйца, соль и сахар.
4. Яичную массу добавьте к муке и маслу. Быстро замесите тесто.
5. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Уберите в холодильник на час.
6. Для сметанной заливки перемешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте яйца и все хорошо перемешайте.
7. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.
8. Вылейте заливку на охлажденное тесто и добавьте ягоды (ягоды нужно обязательно промыть и просушить, чтобы они были сухие).
9. Выпекайте пирог при температуре 180°C около 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев