Ингредиенты:
• Спелые бананы - 2 шт.
• Крупные яйца - 2 шт.
• Сахар - 100 г
• Сливочное масло - 50 г
• Сметана - 2 ст. л.
• Мука - 150-170 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Грецкие орехи - 1 горсть
Для крема:
• Сгущенное молоко - 1 банка
• Сливочное масло - 1 пачка
Приготовление:
Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190º 40 мин. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.
Фото: Лучшие рецепты Повара
Приятного аппетита! 😊
Рецепты & Рецептыши |
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев