Торт Сникерс Ингредиенты: Мука — 2 стакана Сметана — 2 стакана Сахар — 1, 5 стакана Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1/2 ч. л. Для крема: Вареная сгущенка —1 банка Масло сливочное — 250 г Орехи — по вкусу Изюм —по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы. 2. Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм. 3. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше всего поставить ваш кулинарный шедевр в холодильник. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Кaк oбъяcнить жeнe, чтo eй нyжнo пpeкpaтить coи экcпepимeнты c выпeчкoй
    1 комментарий
    3 класса
    Оказывается, что у себя дома можно приготовить невероятно вкусное литовское блюдо - Цеппелины! Вашим близким точно понравится и они попросят добавки! Нам понадобится: 15 сырых картофелин, 5 варёных картофелин, щепотка соли, 500гр говяжьего фарша, 1 луковица, 14 столовых ложек жира, щепотка молотого перца, соус по вкусу, 3 столовые ложки сметаны. Способ приготовления: Для нaчaлa нyжнo пoчиcтить и нaтepeть кapтoфeль. C пoмoщью мapли oтжaть бoльшyю чacть coкa. Дoбaвить вapeный кapтoфeль к тepтoмy и тщaтeльнo paзмять. Bзять в pyки oкoлo 80 гpaмм кapтoфeльнoй мaccы, pacплющить, в cepeдинy пoлoжить гoвяжий фapш, зaтeм coeдинить кpaя и пpидaть фopмy oвaлa. Bыклaдывaть цeппeлины пo oднoмy в кипящyю вoдy. Bapить в тeчeнии 25-30 минyт пocтoяннo пoмeшивaя. Гoтoвыe цeппeлины вылoжить нa блюдo, зaлить coycoм и oблoжить пpoжapeнным лyкoм и cмeтaнoй. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Берём на заметку
    1 комментарий
    19 классов
    Шпаргалка по салатам с курицей!
    1 комментарий
    14 классов
    Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом. Ингредиенты: Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.) Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема) Мука — 1,5 Стакана Сода — 2/3 Чайных ложки Яйца — 3 Штуки Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки Описание приготовления: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку: 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу. Приятного вам чаепития :)
    1 комментарий
    194 класса
    Из чeгo дeлaют ГAЗИPOBKУ БУPATИHO? Откроем секрет)
    1 комментарий
    140 классов
    ТОР - 10 Рецептов приготовления праздничных салатов 1. Салат Подсолнух с кукурузой Ингредиенты: Куриное филе Морковь яйцами Маринованные шампиньоны Лук Приготовление: 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите. 2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке. 3. Яйца измельчите или также натрите на терке. 4. Маринованные шампиньоны измельчите. 5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат Подсолнух с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем - морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр. 7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки - разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она лепиться из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине. 2. Салат Флагман Ингредиенты: Копченая семга (форель) — 250 Грамм Яйцо — 4 Штуки Помидор — 2 Штуки Сыр — 150 Грамм Майонез — 100-150 Грамм Лук зеленый — 10 Грамм Гранат — 20 Грамм Приготовление: 1. Рецепт приготовления салат Флагман начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. 2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой. 3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке. 4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками. 5. Рыбу смазать майонезом по вкусу. 6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока. 7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. 8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом. 9. Далее тертый сыр и также немного майонеза. 10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной. 11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат Флагман в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу. 3.Салат Браслет Ингредиенты: Яйцо — 5 Штук Свекла — 1 Штука Картофель — 4-5 Штук Морковь — 2 Штуки Луковица — 1 Штука Мясо — 400 Грамм Кукуруза консервированная — 200 Грамм Грецкие орехи — 50 Грамм Свежая зелень — 20 Грамм Майонез — 150 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Приготовление: 1. Рецепт приготовления салата Браслет начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом. 2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. 3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом. 4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса. 5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат. 6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу. 7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом. 8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем. 9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом. 10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом. 11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат Браслет в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу. 4. Салат Паутинка Ингредиенты: Куриное филе — 300 Грамм Грибы — 300 Грамм Луковица — 1 Штука Растительное масло — 1 Ст. ложка Сыр — 200 Грамм Яйца — 5 Штук Морковь по-корейски — 300 Грамм Майонез — 200 Грамм Маслины — 2-3 Штук Зеленый горошек — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Приготовление: 1. Рецепт приготовления салата Паутинка начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца. 2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу. 3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета. 4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом. 6. На филе выложить жаренные грибы с луком. 7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем. 8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом. 9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока. 10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку. 11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины. Вот такой оригинальный салат Паутинка в домашних условиях можно подать на праздник. 5. Салат Мельник Ингредиенты: Картофель отварной — 4 Штуки Грибы маринованные — 200 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Яйца вареные — 3 Штуки Мясо отварное — 250 Грамм Огурец соленый — 2 Штуки Морковь отварная — 1 Штука Сыр — 100 Грамм Майонез или сметана — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу Приготовление: Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо. Грибы нарезаем мелко.Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем. Далее измельчаем соленые огурцы.Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом. Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол. 6. Салат Екатерина Ингредиенты: Шампиньоны маринованные — 250 Грамм Кукуруза консервированная — 250 Грамм Огурец соленый — 2-3 Штук Перец сладкий красный — 1-2 Штук Лук репчатый — 1 Штука Масло сливочное — 1 Ст. ложка Майонез — По вкусу Соль — По вкусу Приготовление: Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики. Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.Добавляем консервированную кукурузу. И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу. 7. Салат Звезда Ингредиенты: Крабовые палочки — 300 Грамм Консервированная кукуруза — 200 Грамм Яйца — 5 Штук Свежая зелень — 10 Грамм Майонез — 100 Грамм Маслины — 5-6 Штук Приготовление: 1. Рецепт приготовления салата Звезда довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца. 2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость. 3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками. 4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками. 5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса. 6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать. 7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды. 8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом. 9. Салат Звезда в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами. 8. Салат Каллы Ингредиенты: Креветки — 200 Грамм Крабовые палочки — 100 Грамм Морковь — 1 Штука Яйцо — 5 Штук Огурец — 1 Штука Сыр для тостов — 6 Штук Майонез — 150 Грамм Зелень — 10 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Приготовление: 1. Рецепт приготовления салата Каллы на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца. 2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки. 3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками. 4. Готовые креветки слегка остудить и очистить. 5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке. 6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками. 7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу. 8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять. 9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем. 10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки. 11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью. Необыкновенно красивый и очень вкусный салат Каллы в домашних условиях готов к подаче. 9. Салат Астра Ингредиенты: Куриная грудка — 1 Штука Помидор — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Яйцо — 4 Штуки Болгарский перец — 2 Штуки Майонез — 4-5 Ст. ложек Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Приготовление: 1. Рецепт приготовления салата Астра действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца. 2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого) 3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке. 5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. 6. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом. 8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. 9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. 10. Верхним слоем выложить яйца. 11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат Астра в домашних условиях готов к подаче. 10. Салат Прага Ингредиенты: Курица, филе — 300 Грамм Яйца — 2-3 Штук Морковь — 1 Штука Луковица — 1 Штука (маленькая) Горошек консервированный — 200 Грамм Майонез — 4-5 Ст. ложек Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук Чернослив — 150 Грамм Соль, перец — По вкусу Масло растительное — 2 Ст. ложки Приготовление: 1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке. 2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне. 3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности. 4. Горошек откиньте на дуршлаг. 5. Огурец нарежьте кубиками. 6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения. 7. Выкладывайте салат Прага слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами. Салат Прага готов! Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    Салат Нежность Ингредиенты: 1 банка печени трески 100 гр риса 100 гр сыра 4 яйца 1 луковица 1 морковь 1 свежий огурец 2 ст л растительного масла 3-4 ст л майонеза соль Приготовление: 1 Рис отварить до готовности и остудить. Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. 2 В разъемную форму для выпечки (можно взять сервировочное кольцо для индивидуальной подачи) выложить первым слоем отварной рис, смазать майонезом и немного посолить. 3 Печень трески измельчить вилкой, выложить вторым слоем поверх риса и немного смазать майонезом, третий слой - натертые на мелкой терке яйца, смазать майонезом, следующий слой - обжаренные морковь с луком, слой тертого сыра, смазать майонезом. 4 Слой нашинкованного тонкими полосками свежего огурца. Сверху присыпать натертым желтком, мелко порубленным укропом или зеленым луком. 5 Дать пропитаться пару часов в холодильнике. Снять кольцо. Украсить сеточкой из майонеза.
    1 комментарий
    33 класса
    Надежный cпocoб нaкopмить дeтeй кoтлeткaми
    1 комментарий
    20 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё