Тыква 350 г
Цельнозерновая мука 200 г
Кукурузная мука 150 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 65 г
Сода ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Почистите тыкву, порежьте на небольшие кусочки. Далее, ее можно сварить, но я предпочитаю на 5–7 минут поставить в микроволновку — она станет мягкой. Потом измельчить блендером.
2. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.
3. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Добавить гашеную соду.
4. Постепенно добавить всю просеянную муку. Замесить тесто. Убрать на пол часа в холодильник. Тесто получается достаточно мягким.
5. Брать ложкой немного теста и формировать печенюшки. Выложить на застеленный фольгой противень.
6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
7. После того, как печеньки остынут, смазать сверху глазурью.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Можно добавить чуть больше муки, и тогда тесто можно будет раскатывать, и печеньки будут более рассыпчатыми. Можно наоборот — муки положить на 100 грамм меньше и печеньки будут более мягкими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев