1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Томаты порезать кубиками.
4. Лук порезать полукольцами или так, как вам больше нравится.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Болгарский перец порезать соломкой. Так же, можно добавить немного острого перца по вкусу.
7. Выложить овощи в эмалированную кастрюлю. (выкладываем вначале капусту, можно влить пол стакана воды. Тушим 5 минут, что бы капуста осела.)
Вливаем масло и добавляем лук. Тушим 5 минут. Добавляем морковь и тушим 5 мину. Выкладываем остальные продукты. Добавить соль, сахар и перец. (если делать с грибами, то грибы добавляем через 30 минут после закипания)
8. Довести солянку до кипения и варить в течение часа, периодически помешивая. За 5 минут до конца варки добавить уксус и перемешать.
9. Разложить заготовку по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.
Совет: если использовать в солянке перец разного цвета, то она будет красивее и ярче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев