Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
200 г сахара
1 ч.л. ванили
1-1,5 чашки муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
50 г сливочного масла
Кофейный сироп:
200 мл крепкого кофе
100 г сахара
Крем с маскарпоне:
250 г маскарпоне
200 мл сливок 35%
4 желтка
1/3 чашки сахара
4 белка
2 ч.л. ванили
Для декора:
какао
шоколадная крошка
200 г печенья Савоярди
Приготовление:
Бисквит:
Разогреть духовку до 175 градусов С. Взбить яйца и сахар до получения светлой и воздушной массы. Нагреть молоко с маслом до тех пор, пока масло не растопится. Постепенно добавить молочную смесь в сахарно-яичную массу. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, добавить в тесто. Смешать до однородности. Выпекать 35-45 минут, до пробы на чистую зубочистку. Дать бисквиту остыть, затем разрезать на 4 коржа.
Кофейный сироп:
В небольшой кастрюльке смешать кофе с сахаром. Кипятить до полного растворения сахара. Остудить.
Крем с маскарпоне:
На водяной бане смешать желтки с сахаром. Постоянно помешивать, пока масса не загустеет.Накрыть пищевой пленкой и дать полностью массе остыть. В сухой и чистой миске взбить белки до устойчивых пиков. В другой миске взбить сливки. Добавить маскарпоне в смесь желтка и сахара, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки и ваниль. Постепенно вмешать взбитые белки.
Сборка торта:
Коржи пропитать кофейным сиропом. На каждый корж выложить слой крема. Готовый торт обмазать кремом со всех сторон. По бокам украсить печеньем Савоярди. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей посыпать верх торта какао и украсить шоколадной крошкой.
Приятного чаепития!☕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев